问题库

为什么有订阅微博的?

求曜蒯寄波
2022/1/15 21:25:51
为什么有订阅微博的?订阅微博是个什么概念?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 里里说趣事

    2022/1/19 12:35:09

    人类有很多与生俱来的恐惧感,是因为人类进化了这几百万年保留下来的。因为恐惧是一种很有用的情绪,否则的话如果没有用,在进化的过程中就已经消失了。把恐惧感对于人类的用处是什么呢?人类的祖先生活在荒原上,随时会面临毒蛇猛兽的袭击,当看到危险即将来临时,恐惧感使人的肾上腺素飙升,瞬间产生战斗或逃跑的行为。让你远离危险或与危险因素战斗。比如武松在遇到老虎的时候,是因为恐惧感让他战斗,真的不是因为他不害怕,而是因为他极度恐惧产生的本能反应。并且因为当时他已经没法逃跑了,他才被迫战斗。

    所以现在毒蛇猛兽,还有毒虫类,我们在城市生活已经很难见到了。但我们仍然害怕它们。反而更危险的因素,比如电门开关等等我们没有那么大的恐惧。

    恐惧对我们日常生活也是很有用的。比如恐惧可以让我们远离某些不安全的情境。那我们说现在对我们来说,狮子老虎毒虫类很少见,那不安全的情境是什么呢?

    我想请你去感受一下,在你的一生中有没有你特别想要回避的人,或者特别想要回避的事物或情境?是的,因为你内在有对这个人是物或情境的恐惧。这会让你产生不舒服的感觉,所以你想远离。比如你是否会远离你的父母呢?如果答案是“是”,那么你就可以去思考一下你的父母对你做了什么,让你这么不愿意靠近他们?是的,有可能在你小的时候,他们打骂你,苛责你,控制你,你非常害怕他们,你总想快快长大有一天能逃离他们。看,你就是在被恐惧驱使着逃离他们。

    现在有很多孩子厌学抑郁不能去学校。那学校这个情境就是他们害怕并想要逃避的地方。

    那当你想要逃避的时候,你就可以看一看你内在发生了什么,让你如此回避这个人事或情境?你可以怎么来调整自己呢?

    以上是我个人的观点,我尊重别人和我的观点不同的人,以及你们的每一个观点。

相关问题