问题库

我的信用卡借给别人使用,但是他现在把卡放在专业养卡人那。我该怎么无损失的要回我的卡?

我的心语心愿
2022/1/15 23:12:27
我的信用卡借给别人使用,但是他现在把卡放在专业养卡人那。我该怎么无损失的要回我的卡?
最佳答案:

  根据你的描述,你之前那个公司领导开给你的借用信用卡证明,需要保管好,如果事情最后需要通过法律来解决,这个证明文件起很大的作用。无论对方是否知情,录音都是有效的。  只有挂失并补办信用卡,才能保障信用卡资金安全。  信用卡挂失费一般:60元(不同银行,信用卡挂失费不一样,白金卡以上免挂失费)。   如果不挂失信用卡,会有以下3个严重后果:  1、信用卡如果没有及时还款,出现逾期,不仅会产生滞纳金、利息,征信也会有不良记录。影响后续办理其他银行信用卡、贷款。  2、信用卡交易被银行监控到存在**行为,会直接封卡或降额(额度最少减半,中信银行额度会降低到信用卡原固定额度的1/3)。 而且信用卡封卡、降额会记录到征信里,银行审核信用卡查询征信时,是能够看到的。个人版征信,是精简版,上面不会显示信用卡封卡、降额的记录。  3、信用卡若出现盗刷,你要承担全部损失。因为,信用卡不在你手上,即使调阅签购单,签购单上字迹与你信用卡背面签名字迹不相符,你也无法证明信用卡是被人盗刷的。 因为,银行会认为你是将信用卡借给亲戚或朋友刷卡,所以你要承担全部盗刷的风险。

米妈育儿记

2022/1/23 4:11:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题