问题库

建行信用卡不用了怎么办?

时唯居
2022/1/15 22:44:09
建行信用卡不用了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海上一棵草

    2022/1/23 23:06:58

    很多人说有“花呗”就不用再办信用卡了,我说因为很多人他办不了信用卡了。花呗谁都能开,只要有身份证的人都能开到花呗。

    花呗的开通条件。花呗开通条件极低,是个人都可以办,简单不简单?他之所以人人皆知就是因为他低要求。主要有身份证18周岁,是个人都能办到。有工作能办,没有工作也是能办的。老人能办,学生也能办。这么简单的一个金融服务谁不办呢?

    信用卡的办卡条件:1.有正式工作,有稳定收入。2.年满18周岁。显然信用卡是要求有稳定收入和正式工作才行,难度比花呗加大。

    花呗的还款日与信用卡的还款日差别很大。花呗的还款日与信用卡的还款日差别很大。花呗是每个月的9号还款,是固定的不变的,人人都一样的。从消费到还款最长才30天而已。信用卡的还款日一般有20-56天免息还款,足足比花呗要长26天。这点花呗远不及信用卡。

    花呗的额度比不是信用卡的高。花呗毕竟不是主流,虽然马云曾经说过银行不改变就改变银行。但银行还是正统的老大哥。花呗额度一般是100-100000万,甚至5万的都极少。而信用卡则不同,很多白金卡额度是2-50万,甚至是100万的也有其人,更有甚者是无限量的额度,用多少就有多少。不是开玩笑赵本山之前就有传闻说他有广发的无限量卡。花呗你能跟银行比吗?

    花呗优惠少,权益少。最多是给用户几多几毛的优惠,有听过有什么五折半价的很少。但是信用卡不同,每个季度都有市场优惠活动。100优恵50的大把,肯德基、麦当劳、必胜客五折的大有信用卡在。还款那些高端的权益,如高铁VIP、机场VIP、银行柜台VIP等等花呗连个影子都没有,更别说他的积分换礼物换服务等等。花呗跟信用卡是完全不同一个级别的,不同层次的。

    很多人说有花呗就不用办信用卡了,那是因为很多低端人群根本没条件办得了信用卡,能办信用卡谁不想办呢?毕竟信用卡才是人间正道。对此你是怎么看的呢?欢迎留言区评论探讨。


    我是@信用卡专员頔哥 ,银行员工专业讲解信用卡的知识与使用技巧,敬请加注!

相关问题