这里有2020新出的网贷产品,都是好下款,秒批的贷款产品,看看哪些适合你。
借钱问答

我欠网贷和贷款公司50万。现在无能为力还了会怎么样

发表时间:2020/11/22 6:30:58
我欠网贷和贷款公司50万。现在无能为力还了会怎么样
最佳答案:

一、高额罚息

贷款合同一般都会有违约条例及有关罚息的规定,如果借款人按期还款,只需要正常还本付息就可以了,一旦借款人违约,借款人需要按照合同支付相应的违约金或罚息。

二、引来官司

如果借款人不还钱,贷款机构是可以向法院提起诉讼的,如果借款人败诉,不仅要面临资产被低价拍卖用于偿还债务,还需要承担诉讼费、律师费(需要在合同中对律师费的承担做出约定,并需要满足其他一些条件)等费用,这些额外的负担是借款人违约的成本。如果借款人拒不偿还,还有可能被记入被执行人黑名单,一般上了被执行人黑名单,那很多事情将会受到限制。

三、个人家庭和生活受到影响

一旦借款人不还钱。打电话、下达催收通知书、上门催收、起诉等将会接踵而至,到时贷款机构不仅会催收借款人本人,还可能会联系借款人的亲戚朋友,这样一来影响的不仅仅是借款人本人,家庭、亲戚朋友都会受到影响。

四、个人征信受到影响

现在很多贷款机构已经与中国人民银行征信系统对接,借款人不还钱很快就会被上传到央行征信系统,这样想通过其他贷款机构贷款将会很困难。

要知道不良征信记录的时间是五年,在五年之内还清贷款才能消除不良记录,这意味着,一旦借款人出现不还钱的情况,将来的的5年时间将很难贷到款或申请到信用卡。

扩展资料:

欠债人无力偿还通常有如下处理方式:

1、与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。

2、如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。

3、实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的。只有在欠债人有钱拒不归还的情况下,法院才可以抓人(包括司法拘留或者以拒不履行生效判决罪追究刑事责任)。

参考资料来源:百度百科-贷款逾期

相关问题
  • 公积金贷款可以自由还款,是可以一次性还清的。公积金自由还款是指在申请住房公积金贷款买房时,住房公积金管理中心根据借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后每月还款额不再一成不变,而是可以在还款金额不少于

  • P2P网贷是刚刚兴起的互联网金融,也得到了国家的大力支持,但真正成熟的网贷开发没有几家,杭州融都网贷系统开发算是最早也是比较成熟的,安全性也有保障。近几年一直在完善升级系统,现在也可以做移动APP的开

  • 目前人行整存整取3个月是1.35%若通过招行办理存款,利率请参考:招行官网--实时金融信息--存款利率。

  • 地方政府确定的重点支持的鼓励型小企业。企业必须成立期限满3年以上企业年销售额在300万以上等等具体内容请进聚融网了-解下

  • 1、贷款额度高:最高50万元。2、信用贷款:无需任何抵押担保3、灵活还款:按月等额还本付息、按月付息到期还本、按日计息随借随还等多种还款方式。

  • 一、《小企业会计准则》规定:小企业的财务报表至少应当包括下列组成部分:1、资产负债表;2、利润表;3、现金流量表;4、附注。(三表一注)二、小企业财务报表按照财务报表的编制期间可以分为:中期财务报表和

  • 办理会受到征信影响,《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记

  • 账单日之后20天为到期还款日,因每月天数不同,2月份月份天数较特殊,建议您安排好还款事宜,具体日期请您以账单显示到期还款日为准。以上内容供您参考,相关产品/业务政策、操作步骤、收费标准等信息以您实际办

  • 2020/11/22 5:50:12打借条注意事项

    借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债权人姓名、借款金额、债务人姓名及借款日期(尽管是后

  • 如果是在农业银行办理的贷款,不能一次还清的话,可以办理分期付款的。