问题库

农村养殖什么好?

江湖小叔
2021/7/22 20:06:49
农村养殖什么好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惠家先生

    2021/7/28 6:40:23

    问题好,我是一名创业者,也是一名50岁的农村人,选择回答。

    一个50岁的人想在农村搞养殖,养什么合适?根据目前的市场情况,我这里推荐几个供参考。

    肉羊养殖

    这个是首推,对于50岁准备搞养殖继续创业的人来说,搞养殖首先就要考虑这方面。近些年羊肉价格始终处于攀升的态势,羊绒、羊毛也有稳定的市场需求,羊的养殖未来发展空间广阔。羊肉成为一种理想、安全的肉类替代品,羊肉的消费量和出口量呈直线上升趋势。羊肉价格稳定,市场平稳,从近10年的养殖市场分析看,猪、鸡等的行情均不稳定,价格经常大起大落,而羊的销路看好,由于肉羊繁殖相对缓慢,数量的增加与市场需求增大处于动态平衡状态,使之成为广大农民投资小,效益稳的养殖项目。这个养殖项目对于50岁的人而言,我认为非常合适。

    茶园养鸡

    现在养鸡是我国最常见的一个养殖项目。随着社会的发展,现在养鸡的模式也越来越多,而茶园养鸡就是最近比较火热的一种。作为一种生态农业新模式,茶园养鸡不仅能够为鸡提供大量的天然饲料,鸡产生的排泄物还能够作为茶树的天然肥。而且鸡会将茶园内的杂草,害虫等吃掉,减少对茶树生长的危害。既能够提高茶叶的品质与产量,还能够增强鸡的肉质,而且茶园鸡的价格也是非常可观的,养殖利润空间很大,对于50岁的人,搞养殖可以关注这方面。

    鸽子养殖

    这个传统养殖项目,也非常适合50岁的人去选择尝试。鸽子在我国的养殖历史是非常久的,在以前鸽子是一种主要的通信动物。随着时间的推移,人们逐渐发现鸽子肉的口感、味道都非常好,并且还含有丰富的营养物质。因此市场需求也越来越大,成为一种利润空间非常大的养殖项目。现在养鸽的话主要有肉鸽、宠物鸽及蛋鸽等,我们可以根据当地需求及养殖技术等确定好养殖方向,这对于养殖创业者来说,是很好的一个选择。

    牡蛎养殖

    所谓的牡蛎,就是我们常说的生蚝,现在随着人们经济水平的增长。海产品也逐渐出现在内陆的餐桌上,其中牡蛎以物美价廉的特性在内陆占据了大量的市场。而且因为餐厅大量的购入,普通民众的购买兴趣也越来越大。现在也需要人工养殖才能够满足市场需求,虽然牡蛎养殖需要一定的养殖技术。但是也正是因为这样,牡蛎现在仍处于供不应求的现状,所以就目前来看,牡蛎养殖的前景还是非常不错的。对于一个50岁的人,选择牡蛎养殖非常有发展前景,建议考察。

    综上所述,以上这些农村养殖项目,对于一个50岁的人,想在农村搞养殖,这都是可以考虑的选项。至于选择哪个?还是要结合自身资源和条件去决定,要自身具备优势,这样才比较靠谱。

    问题就回答这些,感谢阅读。

    我是实体经济守望者,关注我,有更多创业知识与你分享。

相关问题