问题库

历史上溥仪身边的第一保镖霍殿阁到底有多厉害呢?

沙红柳心情
2021/7/22 20:32:33
据说溥仪身边的第一保镖霍殿阁功夫非常高,屡次击败日本武士

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羿实光辛

    2021/7/26 19:19:35


    普京是大国元首,他的个人安全是俄罗斯的核心利益,他的保镖,严格来讲叫做警卫,都是从特种部队中千里挑一出来的,身手自然是一等一的,也不乏是武林高手。

    我国对于普京保镖最为耳熟能详的是被称作“俄罗斯功夫沙皇”的穆斯里穆,他在我国参加了几十场的散打比赛,战胜了我国一众的散打好手,获得KFK散打王中王、2008年奥运会85公斤级散打冠军,但他先后被散打王柳海龙、白近斌击败。

    其实,穆斯里穆并不是普京的保镖,2011年11月18日,他接受媒体采访时澄清,他只是俄罗斯特种警察部队的警察,并不是普京的保镖,他连普京的面都没见过。之所以被以讹传讹成普京的保镖,是因为2006年他参加了一场中俄武术对抗赛,他与一位同伴都战胜了对手,而这位同伴则是正儿八经的普京保镖,于是,外界一厢情愿地认为他也是普京的保镖。

    从穆斯里穆的澄清中获悉,普京的保镖当中也是有武林高手的,并且来我国参加过中俄搏击对抗赛。普京的保镖当中,在武术界知名度最大的当属叶夫根尼·季先科,他从小学5年级就开始练习拳击,先后获得2013年世锦赛亚军、2015年世锦赛和欧锦赛冠军。2016年里约奥运会,他获得拳击比赛的金牌。


    叶夫根尼·季先科之前是一名警察,就职于圣彼得堡警察局,25岁应征入伍,成为一名特种兵,2016年5月调到俄罗斯联邦保卫局(现为俄罗斯联邦警卫局),成为普京的保镖。

    什么样的人才能成为普京的保镖?首先必须是俄罗斯军队的一名特种兵,并且必须是王牌中的王牌;其次是得被分配到俄罗斯联邦警卫局工作;再次是必须得到普京本人,或者俄罗斯联邦警卫局局长的高度信任,因为仅仅成为俄罗斯联邦警卫局的警卫并不一样就有资格做普京的保镖的。

    俄罗斯联邦警卫局源自苏联克格勃第9总局,俄罗斯独立后,多次改组,担负着总统、总理、国家杜马主席、联邦委员会主席、国防部长、外交部长、国家安全委员会主席、联邦委员安委会主席、总统办公厅主任和副主任、中央选举委员会主席,以及总统派驻各地的全权特使,还包括卸任总统叶利钦、戈尔巴乔夫等40人的安全警卫,同时,也控制着全球核战争**时总统使用的“黑盒子”。


    而专门保护普京个人安全的俄罗斯联邦警卫局的警卫有40多人。想成为普京的保镖,除了刚才讲的三个要求,还必须具备以下条件:

    1、年龄小于35岁,身高在175-190厘米之间,体重为75-90公斤左右。2、接受过专业的心理素质训练。3、有一定的武术功底,擅长格斗,特别是徒手格斗,至少要熟练掌握30种以上的格斗技巧。4、熟练掌握数十种枪械,是射击高手。5、各种车辆的驾驶高手。6、熟悉各种毒药的药性。7、英语必须达到国际水平(英语六级),同时,还得会熟练讲汉语、德语、法语、西班牙语,也就是精通六门语言(包含俄语)。8、绝对忠诚,随时随地准备挺身而出,用身体为总统挡子弹。

    所以,想成为普京的贴身警卫简直比登天还难,若是成了普京的贴身保镖,也是一个特种兵的至高的荣誉,如果综合能力强,会经营,加上运气好,最重要的是深得普京信任,得到的就不仅仅是至高的荣誉,还有很大的官位与优渥的待遇,比如俄罗斯联邦警卫局局长的军衔是大将,与国防部长、俄罗斯联邦安全会议秘书等高官是同等军衔,其职位级别与部长相同。

    而普京最亲密最信任的警卫则是国民近卫军总司令佐洛托夫大将,他直接听命于普京。国民近卫军总兵力高达40万人,仅次于俄罗斯国防军,是俄罗斯第二大武装力量,它是普京权力的基石,相当于古代皇帝的御林军,其权力比其他的强力部门更大,根据法律规定,国民近卫军拥有无需警告即可开枪的权力。

  • 宽鑫家政服务

    2021/7/30 18:25:39

    在中国历史上,扁鹊、华佗、孙思邈、李时珍等都堪称神医,他们分处不同的时代,各自擅长的医术也不完全一样,但都位于中国历史上的神医之列。


    神医扁鹊

    扁鹊,春秋战国时代名医,原名秦越人,他少时就很聪颖,勤奋而好学,尤其是对医学更为喜好。由于医术高超,被视为神医,所以人们就用传说中的上古轩辕时代的名医扁鹊的名字来称呼他。


    大家都比较熟悉《扁鹊见蔡桓公》的故事,就很深动的展示了扁鹊的“望诊”功夫。有一天,神医扁鹊拜见国君蔡桓公,他在旁边观察了一会儿,然后对蔡桓公说:“我看君王皮肤上有点小病,要是不及时诊治,恐怕病要深入体内。”蔡桓公毫不在意,他说:“我没有什么病”。过了10天,扁鹊又拜见蔡桓公,说:“我看君王的病已发展到了肌肉里面去啦,再不医治,恐怕病情还会加重百呢!”蔡桓公还是没有理睬他。又过了10天,扁鹊又来拜见,说:“我看君王的病已发展到了肠胃里去了,要是不及时治疗就会更重了。”蔡桓公还是没有理睬他。又是10天过去了,扁鹊老远望见蔡桓公,掉头就走了,蔡桓公忙便派人去问扁鹊,“为什么不说话就走了呢?”扁鹊说:“皮肤病用汤药洗或热敷就能见效;发展到皮肉之间,用针灸可以治好问;病在肠胃服几剂汤药也还能治好;一旦深入骨髓,那只能由阎王爷作主了,医答生是无能为力的。现在君王的病已经深入骨髓,我已经无能为力了。”不久,蔡桓公就病死了。由此,不难看出扁鹊真不愧为神医。


    扁鹊毕生几乎都倾注于医学研究与诊治之上,他采用望、闻、问、切四种方法(即望其色,听其声,问其病,切其脉)诊断疾病,治愈了不少罕见的疑难病症,“四诊法”两千多年来一直为我国的医生所沿用,成为中医的传统诊断法。医学界历来把扁鹊尊为我国古代医学的祖师,是“中国的医圣”、“古代医学的奠基者。”


    外科圣手华佗

    华佗,字元化,一名旉,沛国谯县人,是我国东汉末年著名的医学家。他医术全面,尤其擅长外科,精于手术。并精通内、妇、儿、针灸各科。华佗首创用全身麻醉法施行外科手术,被后世尊之为“外科鼻祖”。他不但精通方药,而且在针术和灸法上的造诣也十分令人钦佩,与董峰、张仲景并称“建安三神医”。


    在《三国演义》中,有华佗为关羽刮骨疗毒的描写。关羽在襄阳之战时右臂为魏军毒箭所中,后来,伤口渐渐肿大不能动弹。华佗为关羽剖臂刮骨,去除骨上剧毒,这里既让人看到了关羽的神勇和威武,也说明了神医华佗的医技高明。


    医王孙思邈

    孙思邈,京兆华原(今陕西省铜川市耀州区)人,唐代医药学家,是中国乃至世界历史上一位伟大的医家、药师,被后人誉为“医王”,许多中国人视他为“医神”。它被西方称为“医学理论之父”。

    孙思邈十分重视民间的医疗经验,不断积累走访,及时记录下来,终于完成了他的著作《千金要方》。唐朝建立后,孙思邈接受朝廷的邀请,与政府合作开展医学活动。唐高宗显庆四年,完成了世界上第一部国家药典《唐新本草》。


    孙思邈不仅擅长内科,而且擅长妇科、儿科、外科和面部特征。中医首次提出设立妇幼疾病独立治疗科。在著作中,首先论述了妇幼医学应表述为“崇尚本质”。孙思邈十分重视妇幼保健工作。他写了三卷《妇女处方》和两卷《幼儿处方》,放在《千金要方》之首。在他的影响下,后世医务工作者普遍重视妇科和儿科疾病治疗技术的研究。

    医圣李时珍

    李时珍,字东璧,晚年自号濒湖山人,湖北蕲春县蕲州镇东长街之瓦屑坝(今博士街)人,中国明代伟大的医学家和药理学家。他被后人誉为“医圣”。


    《本草纲目》是李时珍撰写的中国药学著作,共五十二卷,刊于1590年。全书共190多万字,载有药物1892种,收集医方11096个,绘制精美插图1160幅,分为16部、60类,是中国古典医学集大成者,是到16世纪为止中国最系统、最完整、最科学的一部医药学著作。


    此外,李时珍的著作尚有《奇经八脉考》《濒湖脉学》传世;还有《命门考》《濒湖医案》《五脏图论》《三焦客难》《天傀论》《白花蛇传》等


    总之,在我国的历史长河中,堪称神医的难以一一列举,他们每个人不仅为中华民族的健康事业做出了杰出的贡献,也在世界医疗史上涂有浓墨重彩的一笔,世人永远不会忘记他们。

相关问题