问题库

为什么说干实业的玩不过干金融的?

坚持到底
2021/7/22 19:48:33
为什么说干实业的玩不过干金融的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迷离中的温情

    2021/7/24 22:18:15

    刘备有五虎将和诸葛亮,为什么还是干不过曹操和孙权呢?

    刘备占领益州和汉中后,在加上原来占有的荆州,实力达到了蜀汉的顶峰,此时文有诸葛亮,武将有关羽,张飞,赵云,马超,黄忠,五虎将,都是当时顶尖的人才,为什么不能完成统一大业呢?

    首先刘备占据的地盘看起来和曹操,孙权差不多,但多数地方是地广人稀,兵源不足。

    第二:刘备的强大,使原来的孙刘联盟因为荆州出现裂痕,荆州原来是借孙权的,刘备占了益州后,孙权开始讨要荆州,这时候镇守荆州的关羽对孙权傲慢无礼,导致孙刘联盟彻底破裂,促使孙权和曹操联合起来,共同对付刘备,

    第三:发动了两次错误的战争,命令荆州的关羽进攻曹操占据的樊城,这个时候孙权对荆州虎视眈眈,关羽面临两面受敌的危险,刘备远在西川是不可能救援关羽的,关羽虽然获得了水淹七军的胜利,但在前线仍然兵力不足,无奈只能继续调荆州守军,导致荆州空虚,被孙权乘机占领,关羽兵败后被杀,间接造成了张飞的被杀,为了给关羽,张飞报仇,又不听劝阻,发动了进攻孙权的战争,三国鼎立,和一国结成联盟共同对付另一国才是上策,刘备打的是恢复汉氏江山的旗号,主要敌人是刘备称为汉贼的曹操,所以不可能和曹操联合,这样发动战争根本没有胜利的把握,虽然战争之初频频得手,但是在夷陵之战被孙权大将陆逊彻底打败。

    夷陵大败后,刘备元气大伤,自己也在白帝城托孤后去世,从此蜀汉失去了统一三国的实力,最终被司马氏灭掉。

  • 睥睨

    2021/7/28 11:48:35

    云闪付是国家队,国家队啊。

    目前,我们国人所用的,大部分或者说绝大部分是支付宝微信支付。说白了,这些不是国家队,尽管很方便了,可是安全性能上远远不能和国家队相比。

    我说的安全,是国家安全,不是被盗刷几千块这种安全,而是国家治安方面的安全。

    我们可以看到美国这次**,街头大骚乱了吧,这个如果出现在中国,是很危险的。

    我们现在药品清醒的看到,支付宝微信都不是国企,是有可能被外国势力控制的,也许已经控制了。在正常的情况下,外国企业也就是挣点钱而已,这个是国家允许的。可是在特殊情况下呢?

    我们现在,身上几乎没有带现金了,都是支付宝微信支付,在**之下,店铺收现金的也不多了。

    那么,如同马云说的,改变了银行了,这是一件好事。在某种意义上来说,还减轻了银行的负担了,比如说,每个银行网点,储备的现金就大大减少了。ATM机也没有那么常用了,里面的现金也少了。

    这种状况,恰恰是中国经济的一个虚弱点。假设国家级别的大战,美国要黑了支付宝微信了,它有这个能力。一个国家的参与控股加上一个国家级别的黑客能力,甚至可以特种部队攻入电脑机房......极端比喻。

    瘫痪掉支付宝和微信支付。

    那么,没有现金的中国人,会怎么样呢?会排期长队去银行取出现金。前面我们说过了,银行和ATM机已经没有准备那么多现金了,人们时刻都离不开现金,这个时候,如果有心人煽动,那么就是全国性的打砸抢了。这种十几亿人的行动,比一般的军事打击更加危害国家安全。

    所以,必须有国家队出来撑腰,所以就出现了云闪付。

    云闪付我用了几年了,有个特点,就是不以盈利为目的,愿意牺牲一些收费的项目,来拓展自己的普及。挣钱不挣钱是小事,你怎么着也安装一个呗,你推荐别人装,我还给钱给你呢。你装了,每天报道,我也给几分钱给你。这个几分钱,是真金白银的,好用的,不像什么银行积分那样虚招子。

    所以,国家队的存在是必要的。哪一天,美国一举黑掉了支付宝微信支付,我们可以很快想起手机里面还有个云闪付呢,不一定要去银行取现金啊,照例用云闪付就行了。这样可以有效避免危机。

    国家队,很重要,就像是大桥上面的栏杆,平时没有人去扶,可是没有栏杆,很多人就不敢过桥了。

    这也是云闪付大力推广,不计盈利的原因。治大国如烹小鲜,国家安全。

    附带一句,银联没有给我广告费的哦。所以,我用它的图片也就不给钱了。

相关问题