问题库

一个奇葩问题:如果把三峡大坝炸掉会有什么后果?

大冰流浪记
2021/7/22 18:55:07
一个奇葩问题:如果把三峡大坝炸掉会有什么后果?
最佳答案:

这种可能性是不大的,因为三峡大坝是一座重力坝,用大坝自身重力阻挡水流,其坝体高达185米,顶部宽15.18米,坝底宽130米。面对这样的坝体,常规导弹也只不过是帮三峡工程清一清灰而已。而且,也很难突破三峡自身防空网及附近省市沿线部暑的防空网。 而且,即使水坝突然被炸溃,对于下游城市威胁也不会很大。

三峡大坝如果真的被炸毁,发生全面溃堤时,百余亿立方米库水短时间内下泄,坝址至沙市间沿岸,会受洪水波直接冲击,灾害损失相对会重些。葛洲坝水利枢纽也将直面受损,宜昌市在铁路线以下地区会受淹,枝城、上下百里洲和荆江分洪区以西洲滩围垸将会溃堤受淹。 溃坝洪峰的最大流量将达到100~237万立方米/秒,下泄洪峰将以每小时100公里的速度到达葛洲坝水利枢纽,溃坝4~5小时后,宜昌城的水位将有可能高达海拔64~71米。


娱小姐八扒叭

2021/7/27 6:10:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题