问题库

《西游记》唐僧三徒哪个武功历害,哪个聪明才智,哪个忠实老实?

天亮以后一号
2021/7/22 19:21:11
《西游记》唐僧三徒哪个武功历害,哪个聪明才智,哪个忠实老实?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寻找云朵的梦

    2021/7/29 23:08:11

    1、第五十九回 《唐三藏路阻火焰山 孙行者一调芭蕉扇》

    (师徒四人)一路西来,约行有四十里远近,渐渐酷热蒸人。沙僧只叫:脚底烙得慌!八戒道:爪子烫的痛!

    呃,戒戒啊,虽然你这么说,貌似也没有什么不对……

    2、第六十一回《猪八戒助力败魔王 孙行者三调芭蕉扇》

    扇灭了火焰山,铁扇公主跪在道边不肯走。

    悟空道:那罗刹,你还不走路,还立在此等甚?

    罗刹:万望大圣垂慈,将扇子还了我吧!

    八戒喝道:泼贱人,不知高低,饶了你的性命就够了,还要讨什么扇子,我们拿过山去,不会卖钱买点心吃?

    吃货的思维,果然与众不同……

    3、第二十八回《花果山群妖聚义 黑松林三藏逢魔》

    八戒去化斋,沙僧去找他,两人回来不见了唐僧,寻至波月洞。

    八戒道:我儿子,你不认得,我是你老爷!我是大唐差往西天去的,我师父是那御弟三藏,若在你家里,趁早送出来,省了我钉耙筑进去!那怪笑道:是,是,是有一个唐僧在我家,我也不曾怠慢他,安排些人肉包子与他吃哩,你们也进去吃一个儿,何如?这呆子认真就要进去,沙僧一把扯住道:哥啊,他哄你哩!

    只要有吃的,吃货的智商瞬间为零,有这样的师兄,沙僧,珍重啊……

    4、第五十四回《法性西来逢女国 心猿定计脱烟花》

    著名的女儿国,太师来为国王说媒,三藏低头不语。

    八戒说:太师,你去上复国王,我师父乃久修得道的罗汉,绝不爱你托国之富,也不爱你倾国之容,快些倒换关文,打发他西去……义正言辞一番话,足以羞煞太师和女王!

    然后二师兄还有下半句:留我在此招赘,如何?

    二师兄,你不仅是吃货,还是……

    5、第二十二回 《八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净》

    悟净骂悟能:……你敢行凶到我门,今日肚皮有所望。莫言粗糙不堪尝,拿住消停剁鲊酱。

    悟能大怒,骂道:你这泼物,全没一些儿眼色!我老猪还掐出水沫儿来哩,你怎敢说我粗糙,要剁鲊酱!

    他二师兄,计较这个有意义吗?有意义吗?吗?莫非你也曾经是个高颜值的天蓬?

    6、第八十六回《木母助威征怪物 金公施法灭妖邪》

    豹子精弄了个假的人头来糊弄三兄弟,说唐僧已被自己吃了。悟空要去找豹子精算账,八戒滴泪道:哥啊!仔细着!莫连你也捞去了,我们不好哭得:哭一声师父,哭一声师兄,就要哭得乱了。

    师弟啊,你倒是担心俺的安危?还是担心不好哭?

    7、第七十回《妖魔宝放烟沙火 悟空计盗紫金铃》

    悟空把打死的小妖摔在阶下,八戒跑上去就是一钯:此是老猪之功!行者道:是你甚功?八戒道:莫赖我,我有证见!你不看一钯筑了九个眼子哩!

    《西游记》里的这些细节,不折不扣的证明了,猪八戒就是个逗比。


相关问题