问题库

女性生理期的情绪异常能够用哪些好方法克服?

白旗少帅
2021/7/22 23:24:30
有哪些实用的方法可以减轻生理期因激素调节导致的负面心理影响?特殊方式,如吃避孕药、怀孕等除外。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 惶恐的猪猪

    2021/7/24 21:32:25

    我刚开始送儿子去幼儿园时,就跟他讲园里有许多小朋友,里面有很多玩具,而且可以看动画片,这些都是真的。而且同他讲爸爸,妈妈要去上班挣钱,才可以买你喜欢的东西。下午准时去接他,经常表扬他,说他是小男子汉,这样过了几天他就习惯了,说幼儿园好玩。语文没学好,表达能力有限。

  • 木已成石

    2021/7/28 14:27:42

    这是刚入园的孩子经常碰到的问题之一 ——入园焦虑。每个孩子都可能出现,有的表现明显,有的表现不明显;有的持续一两个月,有的可能几个星期就会好一些。这个过程中,所有孩子都可能出现这两点明显变化,一是粘父母,二是情绪变化大,经常哭闹发脾气。

    之所以如此,正是孩子在向父母表达他们的不安与期望,粘妈妈,是他在向父母表达他的情绪需求,父母需要多关注孩子的情绪,并做恰当引导。如:可多跟孩子说说自己上幼儿园的事特别是糗事,说说自己是怎么度过的,有哪些开心事;还可对孩子上幼儿园表达羡慕和欢喜之情;平时多跟孩子说说开心事,多陪孩子玩一些有趣的游戏,尽可能让孩子更多地笑出来。要知道,欢笑具有很大的魔力,能驱赶孩子的恐惧,并将父母与孩子的心拉近,增加孩子面对困难的勇气。

    另外,在送孩子入园前,父母需要先为孩子做好一项心理准备,即是给孩子建构起稳定的安全感。即,在三岁之前多关注孩子的身心需求,并给予孩子积极回应,给予孩子心理满足。如孩子哭了,不管是什么原因,都要先安抚情绪,抱抱什么的,然后再问情况;如果妈妈要短暂离开孩子,必须要让孩子知晓,并且在承诺孩子的时间范围内回到孩子身边,否则孩子就会认为你不要他了,由此引发更强烈的焦虑情绪。

    需要注意的一点是,不要过早将孩子送去幼儿园,因为孩子的每个阶段都会面临不同的心理发展需求。须知,最好的入园时间是孩子3岁以后,因为3岁以前是孩子安全感建构的最佳时间,孩子最好能待在爸妈身边,等孩子建立了良好的安全感再入园,孩子更能适应幼儿园的生活。另,太小的孩子对于外界的适应力差,容易产生更严重的分离焦虑,甚至是躯体疾病。

    如果可能,每个孩子从一两岁,能走会跑之后,父母就需要多带孩子到户外活动,让孩子能走出家庭,在父母的陪伴下,积极探索和认识周围人或事,了解自然和社会,结识更多的小朋友。这样,孩子对外界就不会有那么多恐惧和焦虑了。自然入园的时候,他的分离焦虑就不会那么严重了。

相关问题