问题库

抖音带货选品有什么注意事项吗?

麻辣筱仙女
2021/7/23 0:14:49

我很早就注册了抖音,平时也会经常看一下,现在想通过抖音来带货,但是不知道卖什么,请问抖音带货选品有什么注意事项吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海外瞧民

    2021/7/29 1:47:56

    记得我在水稻田拔草的时候,总是害怕伤到水稻根须,不愿去抓刨水稻根部,母亲说,没有关系,即使抓断水稻根须,也不会影响水稻生长,反而刺激水稻生长新的根系,促进水稻根系生长发育,水稻根系深了,多了,有利于吸收营养肥料。人工拔草,大多水稻田漂浮着很多水稻白色根须,对水稻根系没有伤害,反而对水稻生长有利,促进水稻分蘖、封行。

    以前人工拔草,生产队长要求农民对每棵水稻根部土壤都要疏松一下,促进水稻根系生长,水稻根须扎深,增多,水稻白色根须断了,会很快长出更多的根须。如果根部不拔到,是不负责任的行为,也是不合格的劳动行为。人工拔草,都伴随着追肥同时进行,先追施尿素(氮肥),再立即拔草,对水稻没有伤害。

    现在水稻都是化学除草,打除草剂。从我们当地情况来看,伤害是较轻,对根须有没有伤害,我认为没有伤害,只是水稻叶片青一块,绿一块,象穿上迷彩服一样,不过7天左右就恢复正常生长了。打水稻除草剂之前或之后,也要追施氮肥,能防止除草剂药害。

    打水稻除草剂首先在水稻栽插前或直播前打一次封闭除草剂,一般在水稻栽插或直播前10天进行,水稻田平整好以后,放干水稻田里的水,选择晴朗无风的天气,下午16点左右进行。参考药剂有:乙草胺、丙草胺、苄嘧磺隆、烟嘧磺隆、丁草胺兑水1000倍液喷雾。10以后放水栽插或直播。

    水稻栽插或直播后,在刚刚分蘖的时候是打除草剂最佳时期,此时是杂草刚刚萌芽阶段,药液喷雾到杂草,易灭除。水稻栽插或直播后只需打一遍除草剂即可,水稻封行后不能也不用打除草剂,除草效果也不好。因此水稻除草剂必须在封行之前打!参考药剂:双草醚+氯氟草酯+安全剂;双草醚+五氟磺草胺+安全剂;双草醚+二氯喹啉酸+安全剂。兑水1000倍液喷雾。

    水稻如果出现除草剂药害,产业黄叶、红叶、萎蔫等现象,要叶面喷雾磷酸二氢钾、芸苔素内脂。98%磷酸二氢钾300克+0.04%芸苔素内脂20克,兑水30公斤叶面喷雾。同时,勤换水,追施氮肥,促进水稻恢复生长。

    以上纯属个人观点、经验分享,仅供参考!

相关问题