问题库

广州一日游可以去哪里?购物逛街哪里比较好?

北山菩提树
2021/7/22 22:17:49
广州一日游可以去哪里?购物逛街哪里比较好?
最佳答案:

以下为本人广州一日游路线:

  • 第一站:早上去黄埔古港(广州特色小吃:艇仔粥,姜汁撞奶;还有很多其他小吃)(229总站)

(黄埔古港位于广州市海珠区石基村,北临新港东路,南隔黄埔涌与仑头相望,西临东环高速公路,东隔珠江与长洲、深井相望。黄埔古港见证了广州“海上丝绸之路”的繁荣。自宋代以后,黄埔村长期在海外贸易中扮演重要角色。南宋时此地已是“海舶所集之地”。黄埔古港地区分为四个功能区,即纪念展示区、古港公园区、栈道餐饮区及村头广场区,集展示、传播、娱乐、休闲于一体的“文化公园型景区”。其中纪念展示区由黄埔税馆、永靖营(兵营)、买办馆、夷务所和展示街组成。黄埔税馆是整个建筑群中的重点。兵营处设有营房、瞭望台、兵器架等)

  • 第二站:有轨电车(在黄埔古港坐229两个站到万胜围下车)坐有轨电车观看沿途风景

(途中景点:广州塔猎德大桥南站:磨碟沙公园琶醍站:珠江琶醍会展西站:广州会展公园、亲水公园会展中站:会展中心码头、广交会展馆会展东站:亲水公园琶洲大桥南站:琶洲塔公园)

  • 第三站:广州塔(广州地标性建筑)

广州塔(英语:Canton Tower)又称广州新电视塔,昵称小蛮腰。位于广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与珠江新城、花城广场、海心沙岛隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米 。是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔(塔下可以拍照,上广州塔需要140块门票)

  • 第四站:坐渡轮欣赏珠江的景点

(终点站是:黄沙站,旁边就是沙面),历程大约40分钟,有羊城通的朋友们,仅需要2块喔!

  • 第五站:沙面 (各位爱拍照的朋友有福了,沙面有很多欧洲风格拍照的地方,能帮你拍的美美的)

(沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 沙面位于广东省广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。 沙面在宋、元、明、清时期为中国国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,在清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。

沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影,沙面岛上欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑“博物馆”。 [1] 已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。)

  • 第六站:上下九(黄沙地铁站--长寿路地铁站D出口) 衣服购物天堂

上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路之间,是广州市三大传统繁荣商业中心之一。全长约1237米,共有各类商业店铺238间和数千商户。在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画,营造出亮丽的旅游风景线。

闻名遐迩的上下九商业街位于老城区西关,东起上下九路,西至第十甫西,横贯宝华路、文昌路,全长1237多米,全路段店铺林立、共有商店300多家,日客流量达60万次。荟萃了岭南文化中的老西关美食文化、岭南饮食文化和岭南民俗风情。

  • 第七站:珠江新城(地铁:珠江新城地铁B出口比较近花城广场)

珠江新城是广州天河CBD的主要组成部分。天河CBD是国务院批准的三大国家级中央商务区之一(另外两个为北京CBD与上海陆家嘴CBD) ,主要服务于珠三角经济圈,是华南地区最大的CBD、唯一的世界商务区联盟成员、粤港澳服务贸易自由化示范基地,已成为华南地区总部经济和金融、科技、商务等高端产业高度集聚区。

天河CBD是中国300米以上摩天建筑最密集的地方,也是广州地区世界500强企业最密集的区域,拥有跨国公司总部13家,3家世界500强企业的总部,以及140家世界500强企业设立的184家项目机构,境内500强企业20家 。辖内有甲级写字楼118栋,营业收入超10亿元、税收超1亿元的楼宇48栋,税收超10亿元的楼宇15栋 。2016年,广州天河CBD产值达2700亿元,居全国第一位,比第二位的北京CBD高出近千亿。目前,广州天河CBD发展势头良好,发展能级和区域影响力不断提升,正在逐渐向洲际级CBD演进

以下是其他路线:

路线1

广州:天河城 > 北京路商业步行街 > 上下九商业步行街 > 海珠广场

路线2

广州:长隆欢乐世界 > 长隆野生动物世界 > 长隆海洋王国 > 长隆欢乐世界

路线3

广州:光孝寺 > 石室圣心大教堂 > 中山纪念堂 > 越秀公园

路线4

D2广州:陈家祠 > 沙面 > 上下九商业步行街 > 北京路商业步行街 > 珠江

路线5

D3广州:盛港湾海鲜食府 > 云台花园 > 广州塔

慕容良辉

2021/7/29 9:54:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我甘霖娘

    2021/7/25 19:43:53

    要看你,对于天气和气压,还有高原是否有高反,如果没有,建议有青海去青海湖>茶卡盐湖>罗布泊>克拉玛依>内蒙古>回家。一路上美丽的风景应有尽有。克拉玛依玉石,罗布泊玛瑙,雪山,草原,这是最棒的一个游玩路线。

    另外一种,就是出国了,去丹麦,非洲,冰岛,都可以只是危险性会大很多。中国没办法,每一个地方人都多,人少的不一定就好,白白浪费时间了。


相关问题