问题库

曾经班级里成绩优异的孩子现在怎么样了?

晓军赵
2021/7/22 22:20:03
曾经班级里成绩优异的孩子现在怎么样了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱二乐一

    2021/7/30 20:27:15

    照片中的这个小男孩大家一定都还记得,他曾经和周杰伦在中央电视台春节联欢晚会上合作歌曲《本草纲目》,乖巧的模样和高超的街舞水平让他一下子红遍大江南北。周杰伦后来也数次在自己的个人演唱会上邀请他当表演嘉宾,年仅9岁的他成了当时全国数一数二的童星。然而十年过去了,如今的他又如何了呢?

    北宋文学家王安石创作过一篇名为《伤仲永》的散文,讲述了一个江西金溪人名叫“方仲永”的神童因后天父亲不让他学习和被父亲当作造钱工具而沦落到一个普通人的故事。其实这个故事和侯高俊杰后来的经历颇有几分相似之处。

    侯高俊杰成名之后,他的父亲侯海林不惜卖掉了房子为侯高俊杰铺路,但是他只让儿子学习跳舞和才艺方面的知识,不让儿子去学校上学。各种商业演出接连不停,还给年幼的他签约了经纪公司。虽然不能就此断定他的父亲就是想拿他赚钱,但让一个孩子这么早就开始脱离学校,接触社会,实在不是个明智之举。

    如今的侯高俊杰已经成了一个头染粉色头发的杀马特男孩,泯然众人矣,让人十分惋惜。这几年,他只是在几个不算热播的综艺节目上露过脸,但都没能引起什么大的反响来。如果不是有介绍,根本没有人能认出他是谁。而经过接受,大部分人都会惊讶于当年萌萌的小男孩怎么现在变成了这个样子。

    所以童星很多,但能在长大之后还能继续走红的就不多了。小孩子还是应该像个小孩子那样成长起来,才能保持性格中的纯真。

    (文/Y)

相关问题