问题库

那找的贷款担保公司向你收取验资款是正确的吗

情感小沐柯
2021/7/23 4:57:12
那找的贷款担保公司向你收取验资款是正确的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 太白樵夫

    2021/7/25 13:36:00

    谢邀,这个问题我想我可以回答,因为我在读书期间也一直受“读书无用论”的影响,现在参加工作了几年,回头看看再这个问题,心里五味杂陈。

    首先我肯定的告诉你,读书是有用的!不管你是做什么的,你可以手头松下来,但脑袋不要让它空,读书对人类来说,是最廉价而又最有价值的事,任何时候千万不要停止读书,保持阅读,受用终生,至少,可以让你的心灵得到安宁!

    再回到这个问题上来,当你听到有人鼓吹“读书无用论”时,请你好好了解这个人,他的背景,他的三观,再重新审视下你们的关系;

    一般能说这个观点的,一种是富贵的人,他有足够大的家业支持,对他来说读书就是个形式,如果你说,富贵的人也要读书也要学习啊,是的,他们是需要读书,但他们要读的书不是你读的书,所以对他们而言,“读书”确实无用!

    还有一种,处于温饱线徘徊的人,他们每天是为了生存而战,我并没有歧视的意思,我想表达的是,现在贫富差距越来越大,而贫富之间的藩墙越来越难逾越,一个人出身如果不太好,即使他很有才华,很有能力,想要获得理想的成功是很难的!不管他再怎么努力,生活的压力也会把他压的喘不过气,最后能成功的少之又少,这个时候读书无用论就出来了,其实更多的是无奈!是控诉!虽然读了那么多书,可离成功还是差那么远,遥不可及,读书有什么用!?

    还一种是暗能量型,这类人在他看来不止读书无用,很多东西都是无用的,他的世界里充满了悲观和不可能,这类性格的人破罐子破摔,不太懂得珍惜和进取的,只要身边出了一个书生落魄的例子,他就会将这现象无限放大,读书没有什么用!这是懦弱无能的表现!

    再聊聊自己吧,在读书期间,也有人跟我说过“读书无用论”的话,那时基本是个愤青,别人说什么信什么,通过别人的鼓动,也觉得读书没什么用,就因为这种思想一直在左右自己,所以成绩一落千丈,对后来也很有影响,别人在用功读书时,我又再怀疑,并陷入了迷茫,想不通,既然读书没用,那这么多人还读什么书?为什么要那么在意成绩?

    到后来才明白过来,当你觉得很有道理的一句话,别人说出来可能是无心的,或者你们社会地位家庭背景都不一样,对事物的认知也不一样,别人说没用的,对于你不一样也没用!

    读书的作用除了应付考试是看得见的,其他作用是比较内在的,正是因为这样,很多人觉得,读书可能就是为了应付考试,甚至没啥用,但忽略了,一本好的书是可以陶冶人的情操,可以给人面对残酷生活的勇气,可以解开我们很多迷惑,可以排忧解闷,甚至有的书还可以指导发财致富!

    总结:读书一定是有用的,但不读书,你的人生是有缺陷的,不完整的!

    以上

    3

  • 嗯嗯云淡风轻

    2021/7/29 7:56:24

    没经过你同意,他们是没权利查的

相关问题