问题库

苹果授粉树有哪几个品种?

之意
2021/7/22 21:05:47
苹果授粉树有哪几个品种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 正精胡说

    2021/7/26 2:41:59

    风力会不会影响果树花期授粉?高兴和大家探讨这个问题:通过务果二十多年观察,果园每到授粉时期都能遇到大小不等的风力,但影响坐果的好坏成反比,风力越大且刮的时间长坐果就差,微风情况下授粉率最好,如盛花期适逢一场五级以上大风,很快会将花的柱头吹干失去授粉机率,记得16年和今年我们这就遇到相类似情况,梨树初花第一、二天天气温度和风力都较适宜授粉,到了第三天梨花基本全部开放,可天慢慢刮起了东风,到下午越来越大,刮了大半晚上,随后又下了一场不太大的中雨,时隔一礼拜观察只要在那次刮风以前到盛花期的梨子坐果都不好,但在刮风中有几个园子的整体花还没到盛花期,大部花蕾含苞待放,这几个园子的梨果都不错,这证明风力只对盛花期的授粉造成影响,雨水冲刷也起到助推作用。所以建议在花前适量灌水,将花期时间拉长,拖延到达盛花期时间,让花朵逐渐开放,以延长授粉时机,确保授粉为果园丰收打好基础。

  • 京南徐小哥

    2021/7/27 11:55:40

    当然喜欢吃啦,作为北方人,苹果就相当于平常的家常便饭一样,既便宜又实惠营养,每天晚上洗一个苹果吃起来美滋滋。


    至于吃什么品种的苹果,那你可算是问对人啦。首先就是久负盛名的红富士,不仅外观好看,并且水分、糖份也是足足的,吃起来口感多汁,满口香甜,如果运气好的话还会吃到带糖心 的苹果;


    其次还喜欢吃红星苹果,这种苹果刚摘下来不是特别好吃,吃起来木木的感觉,但是稍微的放上三五天,那种苹果特有的香味就会散满整个房间,吃起来的口感也会发生变化,香甜绵软;


    最后就是我们这边比较小众的品种,嘎啦、美八等早熟的苹果,在其它的苹果还没有成熟的时候,这几种苹果可谓是占据了天时地利,不过吃起来的味道也是特别的脆甜好吃

    结语:其实吃苹果的话,要说到大小还是需要因人而异,喜欢吃的人就吃一些大苹果,不是特别喜欢吃的就吃一些较为小一些的苹果,不过一般而言成年人拳头大小的苹果就差不多了。

相关问题