问题库

目前沈阳有哪个银行可以办理房屋再按揭贷款的?有知道的朋友请告诉我一下,先谢谢大家了

凤变冰
2021/7/23 6:54:49
我是在工行办的按揭,近来需要资金周转,请问是否能办再按揭贷款,如果工行办不了,别的银行能办,得怎么处理?
最佳答案:

你说的叫加按揭,以下文章是在你们沈阳房产网上摘录的,你可以咨询一下当地的中国工商银行,目前北京地区已经开办此业务

知识:2招巧办加按揭 房子抵给银行即可借钱消费

文章类型:办事指南 文章加入时间:2006年7月18日15:32

张先生最近双喜临门,一是明年上半年要出国留学,二是女友同意今年举办婚礼。不过张先生算了算学费、结婚的花费,总计要20万元左右,现有的存款远远不够。怎么办?有人指点他,可以把房子抵押给银行,向银行借钱。

先试房产抵押消费贷款

张先生本想把房子卖了,但担心女友不同意。在向中介公司咨询的过程中,他听说了房产抵押消费贷款,利用这种贷款方式,在取得资金的同时,抵押后的房产仍可以正常使用或出租。

所谓房产抵押消费贷款,就是借款人以自己或第三人的房产作抵押向银行申请贷款,用于买车、买房、结婚、旅游等综合性消费,借款人再分期或一次性向银行还本付息的一种信贷方式。

张先生发现,各银行的贷款额度并不一样。例如有的银行根据抵押房屋类型的不同给予不同的贷款额度,普通商品房的贷款额度不超过其评估值的70%,别墅、商铺的贷款额度则不超过其评估值的50%,而有的银行则规定所有的房子都不超过评估价值的50%。对贷款期限各家银行也有不同的规定,但期限大都比较短,一般分为1年、2年、3年、5年等不同档次,最长不超过10年。贷款利率一般按照央行规定执行,但也有银行会根据个人资信状况上下浮动10% -30%。

但是,银行在审核房产抵押消费贷款申请时,一般要求借款人须有本市常住户口,有固定的住所,有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力,信用良好。同时,对抵押的房屋则要求产权明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,并未做任何其他抵押。

再试加按揭贷款

银行工作人员同时还向张先生建议:“现在,很多银行都推出一种加按揭业务,你可以试试看。”

所谓加按揭,就是银行对现有的个人住房贷款客户发放的以原贷款抵押物为担保的贷款。与房产抵押消费贷款一样,人们可以申请个人住房加按揭贷款去买房、买车、买电脑、买家具,甚至支付子女的教育费用等,来改善生活条件。

加按揭的好处在于,它不仅给张先生这样仍在还房贷的业主提供了一条融资渠道,而且还能让张先生在不卖房的情况下获得房子的增值资金。例如,张先生的房子2年前在工商银行办理按揭贷款时价值60万元,现在市场评估价达到了80万元,未还清的贷款还有20万元,那么这套房子的现有价值即为(80万元-20万元)60万元,如果张先生在原贷款银行办理加按揭,他最多可以获得房子现有价值(60万元)6折额度即36万元的消费贷款。

加按揭有什么具体规定?申贷条件各银行的情况大同小异。比如,张先生原贷款银行工商银行规定申请个人住房加按揭贷款的客户必须具备4个条件:一,原来买房时的贷款已还大半;二,客户信用良好,还款及时,如果原贷款有连续2次以上违约记录,该客户将不能申请加按揭贷款;三,原贷款的借款时间在1年以上,银行对客户的资信状况已有一个连续的考查过程;四,有稳定的经济来源,收支比较稳定。

一般来说,客户所能获得的个人住房加按揭贷款额度加上原贷款余额之和不得超过评估价值的70%,商业用房不超过50%;贷款期限根据需要可以自行确定,但加按揭期限与房龄之和最长不超过30年;加按揭用于购买住房的,利率按中国人民银行规定的个人住房贷款优惠利率执行,用于其他家居消费用途的,按中国人民银行规定的同期限个人消费贷款利率执行。

两招巧办加按揭

确定能申请到贷款后,张先生随即询问了一下细节问题:“我那套房子原来是在工商银行办的按揭贷款,现在能到其他银行办理加按揭吗?还有,申请加按揭需要多长时间?”

银行工作人员告诉他,目前很多银行都有加按揭业务,但一般只对原有客户办理,不对其他行开放;但也有少数银行已经推出了非交易类跨行转按揭业务,业主可以在办理转按揭的同时申请加按揭。所以,如果张先生觉得在原贷款银行办理加按揭不合适,比如利率太高、数额太少、期限太短等,还可以考虑转去其他银行跨行办理。

另外,考虑到个人自己办理加按揭业务比较麻烦,银行工作人员建议工作繁忙的张先生由中介公司代为办理,可以省却很多专业、繁琐的程序,成功的概率也比较高,通常半个月至1个月时间就足够了。不过,各公司收费不同,张先生可以根据个人的具体情况,选择自己信得过的中介公司。

文章出处:马冬

文章作者:房地产时报

感谢自然

2021/7/30 10:58:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千年兰亭

    2021/7/27 19:40:39

    还了就行,没还的话也有能力帮你贷出来,看金额大小了。现在很多这样的代理公司,帮忙贷款。

相关问题