问题库

为什么这么多专家说可乐是各种健康天敌,却不见国家禁售呢?

蓝海月狼
2021/7/22 18:09:11
对人体有危害的bf\\kw等,都明令禁止属于违法行为了,为何可乐这么多危害却没禁呢
最佳答案:

说到喝可乐的事,我想到了一个八十多岁的老头,他是个富翁,每天就搞搞金融投资,闲暇之余,最喜欢喝可乐,一天五罐可乐,从他52岁开始,一直喝到了今天,有人问他为什么喜欢可乐,喝其他健康的饮料可以让人更加长寿,他却回答:这是我的选择,健康但难吃的素菜能让我多活一年,好喝又快乐的可乐让我折寿一年,但我情愿这一年去换取快乐,因为肥宅的快乐你不懂!(最后一句话是我自己加的)

这个富翁就是投资界的传奇巴菲特,活了80多岁,每天都要喝大量的可乐,即便现在美利坚**严重,股市一天经历多次熔断,他也要继续这种快乐。

巴大爷喝了几十年可乐,身体却还是相当健康的,这样看来,或许题目的说法并不成立,有时候,专家们的话并不就是绝对正确,你看看,同样喝可乐的还有一个叫特朗普的老头,他不仅喝可乐,叫人注射消毒水防**,还每天吃麦当劳肯德基。

在国内,也有个叫雷布斯的企业家,每天也是要喝大量可乐的,不喝可乐他感觉不到快乐,不喝可乐他就不ok。

如此一看 ,可乐并非就是健康杀手,它也没传说中说的那么邪乎,我一直反对说可乐是健康的天敌这种说法,何谓天敌?举个例子,熬夜是健康的天敌,因为熬夜没有好处,久坐也是健康的天敌,久坐会让你便秘,大腹便便。

可乐是天敌吗?至少它也是有些好处的,比如这种东西确实能让人感到开心,愉悦,因为有咖啡因。

比如预防胆结石,除湿,解酒,防止心血管疾病,有些偏方还能用可乐治疗风寒感冒等等。

当然,可乐也是一种瘾品,因为里面含有咖啡因,糖,吃糖会上瘾,咖啡因也同样,能让你上瘾的东西,无论好坏,过量总归是不好的。

就好比你喜欢跑步,每天跑一小时觉得很开心,后来为了更加开心,每天跑两个小时,接下去三个小时....,不跑到累不动绝不停,一天不跑浑身不舒服,看,此时你已经上瘾了,过量运动会导致什么,不用多说了吧。

至于国家为什么不禁售?

首先要问为什么要禁?没道理啊

我们又不是朝鲜和古巴;

其次,比起烟草,酒水,可乐带给人的伤害比它们小得多了,烟草,酒水都没禁,可乐当然也不会被禁了。

最后,即便禁了,也会有其他的替代品,有糖瘾,咖啡因瘾的人一样会选其他饮料解瘾,比如说奶茶,比如说咖啡,各种高糖类的饮料,单禁一个可乐能解决什么问题?解决不了,还会制造更多的问题。

这点跟不禁烟道理一样。

温州福娃

2021/7/25 12:56:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大丑说电影

    2021/7/27 7:10:29

    美国**如此严重,但是美国股市却一直上涨,至于美国国家实行的货币政策以及经济调控措施分不开的!

    最近,美国股市强势反弹主要有以下三个原因:首先,面对经济衰退危机,美联储拿出了无限量化宽松政策,以及零利率,货币政策已经全面宽松。但是,受到**的影响,全球经济衰退无可避免,于是大量的流动性无处可投,只能增持美元资产避险,于是我们看到了美元指数强势横盘,以及大量购买美股。因为相对于其他国家的货币和股市,人们还更相信美元和美股。

    再者,美股一季度下跌,主要是****后,美国多地采取了禁足令,造成了企业停工停产,大量人员失业,没有收入来源,而且多数美国家庭是没有积蓄的。同时,航空业、制造业、旅游业、餐饮业等领域都受到重创。但是,现在美国开始全面复工,根据测算,第三季度美国经济会出现报复性的反弹。也正是有了这样的预期,美国股市才出现了快速反弹。而且,这次骚乱一旦过去,经济恢复正常状态,美股下跌的空间也有限了。

    最后,美国相关部门在编制股指时,把最具发展潜质的优质股(比如科技股)选择为成份股,而这些股票都是美国的顶级股票,而这些股票由于业绩不错,都比较抗跌,或者即使短期内跌下去也很容易恢复。具体就表现在美国股市“上涨容易,下跌难”。当然,美股指数持续大涨,但是也有很多今年业绩不佳的股票,却没怎么上涨,比如波音公司。而国内的上证指数之所以“下跌容易,上涨难”,主要是A股的成份股里面有个中石油、中石化,从开盘到现在一路向下,把股指都给拖累了。

    尽管美国三大股指目前节节攀升,似乎与**、骚乱无关,但是这是寄于快速结束,经济复苏的基础之上的。对于美股来説,如果骚乱在短期内结束,**受到控制,经济逐步恢复,那美股还可能继续走稳向上。但是,如果美国国内各种问题一直久拖不决,影响到美国经济的复苏,美股还有二次探底的可能,美股的后市现在就很难预料。

    所以一切就是这么反复无常,同样美国股市也是如此,很有可能迎来又一次的大跌甚至熔断。

  • 梁芸芸赵纵

    2021/7/29 7:25:41

    谢谢老友邀请,美国可以打烂伊朗,但绝不可能征服伊朗。

    看看美国历史,凡是美国能打赢的战争,被打败的国家都是独自对抗美国最后遭到失败。凡是美国打不赢的国家,即使是小国,也是背后有大国撑腰,伊朗恰恰背后有强大的国家俄罗斯在支撑。

    美国打伊拉克摧枯拉朽,那是因为萨达姆也曾经恳求俄罗斯帮忙,可是那时候的俄罗斯正是自身难保的时候,所以萨达姆失败了。

    美国在叙利亚也是如此,再开始俄罗斯没有介入的时候,叙利亚被打到只剩下不到百分之十的领土,眼瞅着就要被消灭了,正是俄罗斯的强力介入才让叙利亚转危为安,借着俄罗斯的力量重新控制了大部分的领土,这就是有大国撑腰的不同。历史上的朝鲜、越南也是如此。

    俄罗斯为了对抗美国,扰乱美国战略,支持伊朗和美国对抗是很下血本的,原因就是,如果任由美国征服伊朗,那么美国下一个目标就是俄罗斯了,这对俄罗斯来说是不可接受的,支持伊朗就是帮助俄罗斯自己。

    其实美国也不是不想打伊朗。美国如果想打伊朗,不能采取拖的战术,只能速战速决,在伊拉克、越南、阿富汗,美国都是拖结果把自己拖失败了,对付伊朗这个比当时的越南、阿富汗、伊拉克还要强大的国家,如果不能速战速决就会把美国拖入亡国的深渊,很可能伊朗就是压垮美国的最后一棵稻草。

    但是伊朗的体量和国民的信仰的力量又注定速战速决对伊朗来说没有什么作用,反而会激励伊朗对美国采取更大的报复行动。美伊如果战争**,美国不会像伊拉克一样速战速决,伊朗的关键作用是俄罗斯等反美国家的屏障,是美国继续统治世界的障碍,是加速美国霸权衰落的希望,伊朗会在美国开战之后迎来很多国家的经济支持和军事援助。俄罗斯等大国支持伊朗的目的,就是和美国打“持久战”,同时从经济上和军事上消耗美国,只要把美国消耗下去,让美国没有精力对付俄罗斯,俄罗斯的目的就达到了。从这一点来说,美国是不可能征服伊朗的。

    美伊战争说白了就是代理人战争,如果美国非要赤膊上阵,那美国就输了。

    本文观点,欢迎讨论。本文图片来自公开的网络。

相关问题