问题库

有哪些美食让你吃过一次就立马动手尝试?

一欣一宇
2021/7/22 18:07:48
有哪些美食让你吃过一次就立马动手尝试?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 最后第二剑

    2021/7/30 1:34:00

    重庆是一个我很是喜欢的地方,不仅仅是因为重庆的老街、老城,山城而造就的一些诸如洪崖洞之类的奇特风景,还因为深藏在重庆的小巷弄堂里的各种美食小吃。

    去到重庆,一定要吃的东西有哪些呢?作为一个专门为了吃跑到重庆待了好一阵子的人,我有着这几个推荐。

    首先,来到重庆就不得不提火锅。重庆的火锅的美名基本不用多说,非常知名了可以说是。重庆的火锅,一定不要去吃那些连锁的,和所谓的网红店。要吃,就要去小巷接头问那些坐在凳子上扇着小扇子的老大爷老大娘,问他们,这附近最正宗最好吃的火锅,藏在那个小巷子里,然后根据他们的指引,去到地方。

    重庆吃火锅,基本上是没有清汤锅一说的,最多最多的让步,就是给你整一个鸳鸯锅,而且属于清汤的那部分,还只是一个小小的中心。

    要吃就吃九宫格麻辣锅,然后来黄喉、鹅肠、牛百叶、脆笋、肥牛,把这几盘子挨个涮完,你就能明白重庆火锅的真谛是什么,而又是为什么,会有那么多人为此迷醉。

    除了火锅之外,还不能错过的,便是重庆小面。重庆小面,有着一股特殊的气质,仿佛自身就已表明,除了在重庆本地,你再不能在其它地方吃到这样的一个食物,虽然重庆小面店已经开满了全国,但是总少了一点什么感觉。至于这个感觉是什么,需要你亲自到了重庆,去点上一碗小面,细细感受。

相关问题