问题库

金华附近哪里好玩?

老铁二牛哥
2021/10/15 6:47:48
金华附近哪里好玩?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 好乐当空

    2021/10/18 17:16:39

    北京最好玩的地方太多了,下面介绍几个地方供友友们参考。

    ①天安门广场。

    位于北京正中心,南北长880米,东西宽5O0米,总面积44万平方米,可同时容纳100万人集会,是目前世界上最大的城市广场。广场北端是雄伟壮丽的天安门城楼;天安门正对面飘扬着中华人民共和国国旗;广场中心矗立着人民英雄纪念碑和庄严肃穆的毛主席纪念堂;西侧是人民大会堂,也是全国人民代表大会常务委员会所在地,紧挨大会堂后是国家大剧院;南面是两座建于14世纪的古代城楼一一正阳门和前门箭楼;东侧是气势宏伟的国家博物馆。紧靠天安门城楼东侧有北京市劳动人民文化宫(太庙)、菖蒲公园;天安门城楼西侧是中山公园(社稷坛)。经过天安门城楼,后面便是故宫(紫禁城),故宫后面就是景山公园和北海公园,在北海公园还可赏中南海外景。

    ②颐和园

    颐和园位于海淀区内,原为清代行宫花园,其名为“颐养太和”之义。占地290万平方米,陆地面积占四分之一,湖水面积占四分之三,水面约220公顷,水深平均1.8米。颐和园围墙是由大小不等的石头砌成的,俗称虎皮墙,长八千米,最高达五米,最低三点五米,厚零点五米。园内分为宫廷区、万寿山和昆明湖(或万寿前山、昆明湖、后山后湖)三大部分。园中长廊、石舫、佛香阁、宝云阁、大戏楼、十七孔桥、玉带桥等建筑堪称世界建筑文化中的珍品,在中外园林史上有极高的地位。前山以佛香阁为中心,组成巨大的主体群建筑,华丽雄伟,气势磅礴。碧波荡漾的昆明湖平铺在万寿山南麓,湖中有一座南湖岛,由美丽的十七孔桥和岸上相连,湖西部有一西堤,堤上修有六座造形优美的桥。后山有四大部州是汉藏式的建筑群,山底是苏州街。后湖西北部是耕织图景区。后山后湖碧山潆回,古松参天,环境清幽。

    ③八达岭长城

    八达岭长城是万里长城的杰出代表,它位于北京西北60公里处的延庆区内,它是明代长城的精华,地势险峻,景色壮观,历史悠久,文化内涵深。“不到长城非好汉”!

    ④天坛

    天坛是北京“天地日月”诸坛之首,是我国和世界上现存最大的古代祭祀性建筑群,始建于明永乐十八年(1421年),是由一座典型的坛庙,是明清两代皇帝祭天祈谷的场所。每年孟春祈谷,孟夏祈雨,孟冬祈天。无论从架构、力学还是美学角度来看,天坛都是出类拔萃,举世无双的建筑杰作。昔日的皇家庙坛现已成为北京市区富有特色的旅游公园。

    ⑤奥林匹克公园

    奥林匹克公园内有闻名世界的鸟巢(国家体育场)和水立方(国家游泳中心)。位于朝阳区体育场南路1号。

    在此处附近还可游览“奥林匹克森林公园”和“中华民族园”。

    ⑥香山公园

    香山公园位于北京西部海淀区内,占地180余公顷,是一座历史悠久,文化底蕴丰富,具有山林特色的皇家园林。景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔575米。园内景点众多:勤政殿、香山寺、玉华岫、香雾窟、欢喜园和蟾蜍峰、隔云钟、栖月崖、西山晴雪、昭庙、见心斋、琉璃塔、翠微亭、重阳阁、孙中山纪念堂、金刚宝座塔等,特别是“双清别墅”格外有名,因院内有两股清泉而得名。“双清"二字为乾隆御笔题写,院内正中有一座六角红亭,旁边是一尊水池。1949年3月,中共中央进驻香山,毛泽东同志就住在此,并在此指挥了解放战争中著名的渡江战役。双清別墅现设有上下两个展室,上展室设有毛泽东在双清展览,下展室为毛泽东双清旧居陈列室,陈列室南坡上有一防空洞。

    香山公园树木繁多,森林覆盖率高达96℅,仅古树木就有5800多株,占北京城区的四分之一,是北京负氧离子最高的地区之一,具有独特的山川、名泉、古树、红叶丰富的园林内涵,是避暑胜地,天然氧吧。

    ⑦北大、清华

    ⑧玉渊潭公园、中央广播电视塔。

    ⑨十三陵(地宫)

    ⑩什刹海、宋庆龄故居、恭王府。

  • 财税快讯

    2021/10/22 20:33:32

    黑龙江好玩的地方可真的太多了!在这片辽阔的黑土地上,有很多景观让人叹为观止!如果是夏季来到黑龙江游玩的话,漂流是必不可少的,比如响水河漂流、巴兰河漂流等等,惊险刺激,让人们流连忘返,玩了一次还想玩第二次,而秋季秋风习习的时候,爬山似乎是每个人不能拒绝的。我们并不是为了爬山而爬山,在爬山的过程当中,欣赏和领略了不同的自然风光,不仅让人开阔了视野,更是放松了身心,在每一个有树的地方,似乎都置身于森林氧吧!冬季来到这里就更不用说啦,冰雪大世界走一圈先~长长的滑梯,美丽的冰雕,仿佛来到了Elsa的冰雪王国吗!一来到这里完全控制不住自己的少女心,简直是要爆棚了!还有绵绵软软独特的雪乡之美,抛开这些,一年四季来了你都要去中央大街转转,看一看索菲亚教堂,尝一尝马迭尔冰棍,领略黑龙江的美丽风光!

相关问题