问题库

为啥有些人50多岁,看起来仍有少年气质?

阿玉爱旅行
2021/10/15 6:54:34
为啥有些人50多岁,看起来仍有少年气质?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 韦三岁

    2021/10/21 7:10:21

    气质这个东西,要分两种。

    一种是天生的,就是咱们说的老天赏饭吃。要说气质,赫本是至今无法超越的的一个巅峰,她要说第二,没人敢说第一。她的气质是与生俱来的。

    第二种,就是后天修炼的。后天经过努力让自己变得原来越有气质的也大有人在。以下几点供大家参考:

    1、修炼形体

    形体训练是提高气质的第一步。形体是一个人的整体形象的呈现,气质要好必须仪态要好。形体训练能在短时间里纠正你的错误走姿、坐姿等,如果长时间姿势不对,会导致盆骨前倾、驼背、富贵包等,整个人会显得没精神、没气质。

    这个是完全可以通过后天努力去调整的。为什么我们会觉得明星或者模特有气质呢?那是因为他们都接受过专业的形体训练。
    看看大表姐刘雯就知道了,人还是那个人,但是气质却是完全不同。众所周知,大表姐是健身达人。跑步、瑜伽、游泳都不在话下。

    如果你想全面提升气质,去报个形体训练班,有短期的也有一个月左右的。一个月后你再对比一下,你会喜欢上自己的气质。以后有女儿了,一定让她去学舞蹈。

    2、练眼神

    眉目传情,顾盼神飞、神采飞扬都是形容眼睛眼神的,可见眼神对一个人的气质有多重要。长得再漂亮如果露出怯怯的,不自信的眼神,我们会说她长得漂亮,但是没有气质。

    眼神可以练吗?当然可以。还是说大表姐吧。大表姐当年没成名前,做过北漂,因为没有出众的外表和人脉关系,一个人在北京的出租屋里练习台步,找杂志上的明星看他们的眼神,对着练习,反反复复,于是有了今天你看到的刘雯。

    聚焦练习、转目运动都可以练习你的眼神。再找一个你喜欢的明星,看她的眼神,学着练。时间长了,就练出来了。

    3、裤子换成裙子

    为什么要穿裙子呢?裙子本来是属于男性的,但是因为好看所以被我们拿来了。这么好的扮美利器为什么不用呢?裙子设计感强,长裙、短裙、连衣裙、半身裙,各式各样,风格多样,可以穿出不同的风格。而裤子就显得单薄无趣了一些。

    看倪妮的这两张对比,裤装显得平淡无趣,而黑色长裙则是惊艳,气质过人。所以尽量选择穿裙子,会更有气质,更有韵味。

    4、运动鞋换成高跟鞋

    运动鞋可以让你舒服,但是也会减少你的气质。大部分的女生还是需要高跟鞋来提气质。不需要13厘米的高跟鞋,就是6厘米左右就可以了。

    要选单跟的,不要坡跟,更不要松糕鞋,切记切记。

    气质是可以慢慢培养的,读书是可以陪伴你一生的气质必修课。最后,说了这么多,还有一个重要的,当你看见比你漂亮比你有气质的女孩时,不要一直盯着人家看。一是盯着人看没礼貌,二是,当你盯着别人死看,你此刻的气场就输掉了,气质会打折扣。自信,是气质的基础。

  • 于得水

    2021/10/28 6:08:02

    喜欢记得关注我

    1. 首先,最为重要的形象是气质。一个男人可以长的不是很好看,但是他优雅的谈吐以及博学的知识完全可以弥补这点不足,相反那些胸无点墨不学无术的人,是任何金钱与服饰都无法装饰起来的。所以平时要多读书、读好书;闲暇时间多关注一下国家大事,既能增加自己的学识,也能增长与朋友客户交流的谈资;还有就是作为男人必须要培养自己的一个兴趣爱好,当然指的是那些积极向上的爱好,比如学习一门乐器或者练习书法。

    2. 其次,作为男人还应该阳光开朗,只有这种心态才能有足够的信心和勇气去拼搏奋斗,更何况男人作为家中的支柱,自己开朗快乐了其他人才会阳光明媚。道理还是以上一样,我们无法改变自身外貌,但是我们能够让自己的脸上时刻洋溢笑容。相信经常面带微笑的人一定给别人的感觉特别舒服亲切。性格外向健谈的人做到这点并不难,但是那些生性羞涩腼腆的男人应该如何做呢?笔者感觉,这些人首先要多晒太阳,太阳不仅能给我们提供光和热,还能让我们的内心变的也阳光,为什么阴雨天大家心情郁闷,估计道理也在于此;还有就是多听节奏轻快的歌曲,哪怕是亢奋的摇滚乐也要好过那些伤感失恋的歌曲;平时要多出去走走,多接触外面的世界,多和亲密的朋友交谈等。

    3. 还有就是多注重穿着打扮。不要求追求名牌高档,只求干净整洁即可。要穿适合自己气质的衣服,比如如果你是斯文型的男人,你可以经常穿夹克西服类衣服;如果你很man,属于那种运动型的男人,宽松的运动装应该会比较适合你们;那些活泼可爱的小男生,则可以购买奇形怪状的潮男服。


    4. 最后就是要培养积极健康的生活方式。戒烟戒酒吧,不抽烟既有利于健康,还能让自己拥有一副洁白的牙齿,如果有口气的朋友还可以多含口香糖,多吃有益牙齿健康的食物;也尽量不要喝酒,某些特殊的场合可以喝一点,但是绝不能嗜酒成性,那些大腹便便浑身赘肉的男同胞几乎都是嗜酒造成的。平时有机会的话,尽可能的每天让自己走路或者跑步上下班,如果条件实在不允许,也要在周末让自己去健身房几次。

相关问题