问题库

炖排骨时,可以先炖熟排骨,过一会儿再加热、加配菜,可以吗?怎么做比较好吃?

搬不动的小强
2021/10/15 6:44:23
炖排骨时,可以先炖熟排骨,过一会儿再加热、加配菜,可以吗?怎么做比较好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 疯狂美食

    2021/10/18 7:31:13

    怎么吃排骨才正宗?

    大家好,我是月牙弯弯挂天边,怎么吃排骨才正宗,我的回答是:这个问题,我觉得每个地方都有自己的标准,因为每个地方的饮食习惯有所不同,所以,排骨怎么吃才算正宗,我觉得是没有标准的答案的。

    坐标广州。广州的排骨,一般以蒸、焖、炖、煲为主,就比如,豉汁蒸排骨,红烧排骨,排骨玉米汤等等,而我家,则比较喜欢做那种长长块的手抓排骨!别人吃的是手抓羊排,因为羊排太贵了,所以我家会经常以排骨来代替,味道还是非常不错的哦!



    鲜香入味的手抓排骨,做法简单,一学就会,一大盘上桌,全家人抢着吃!

    【主料】新鲜排骨2条,蒜瓣10粒

    【辅料】酱油、老抽、蚝油、料酒、白砂糖、生粉 、姜片适量

    【工具】电饭煲一个

    ****美味开始制作****

    1、焯水。新鲜排骨斩成一只手指般的长度,这一步最好在买排骨的时候就让档主帮忙斩好,如果自己在家斩,确实比较费力气。锅内倒入适量清水,加入斩好的排骨,放入3片姜,倒入适量料酒,先大火烧开,撇去浮沫,稍微滚上1-2分钟,然后把排骨捞起来冲洗干净,沥干水分放一边备用。



    2、腌制。把排骨倒入一个小盆里,加入2勺蚝油,1勺老抽,1勺酱油,适量料酒、白砂糖和生粉,3片生姜,以及10粒蒜瓣,用筷子把它们搅拌均匀,放一边腌制1个小时左右。——注意:这里的蒜瓣,不用切开,只需用刀面轻轻把它拍裂即可,这样在焖煮的过程中,蒜味就会释放得更加淋漓尽致。如果时间充足,可以让它腌制久一些,会更加入味。我一般是早上把它弄好,盖上保鲜膜,然后放在冰箱里,下班回来直接煮就可以了。

    3、焖煮。准备一个干净的电饭煲,把排骨倒入电饭煲里,连同腌制的酱汁一起倒进去,盖上盖子,按下煮饭键,就跟煮饭一样简单方便。大概焖煮了20分钟,排骨已经滚了,闻起来香喷喷的,此时不用理会它,让它继续焖煮30分钟左右,当然,期间最好用筷子搅拌一下,让它们熟得更均匀,也更入味一些。



    最后,排骨煮好了,把它夹出来摆盘就可以了!味道非常鲜香,肉糯骨酥,酱香汁浓,真的特别好吃!2岁小神兽也能轻松把肉咬下来!

    ——小结——

    手抓排骨,鲜香入味,做法简单,这也算是一种正宗的吃法了!近段时间,听说猪肉已经降价了,如果你也喜欢这种做法,不妨买几根排骨试一下,保管你一次就会爱上它!

  • 佛山谢律师

    2021/10/26 2:58:35

    二明私厨:
    大家好,我是二明!

    怎么蒸排骨好吃呢?蒸排骨是一道家常菜肴,其营养丰富,富含蛋白质和人体必需的脂肪酸,可以有效地改善缺铁型贫血!是食补之佳品!蒸排骨更是在广东受到大家喜爱,是茶楼中点菜率最高,也是最受欢迎的茶点之一!那么好吃的蒸排骨怎么做呢?

    世界上除了爱情能带给你温暖外,也唯有美食了!关注二明私厨,每天带给您美食的温暖!

    这次二明向您推荐这道广东经典茶点“豆豉蒸排骨”!

    【豆豉蒸排骨】

    一:食材

    1. 排骨 300克

    2. 豆豉 适量

    3. 大蒜 3瓣

    4. 姜 3片

    5. 白糖 少许

    6. 花生油 适量

    7. 红薯淀粉 适量

    8. 枸杞 适量

    9. 盐 少许

    10. 胡椒粉 少许

    11. 米酒 适量

    二:做法

    • 先将排骨浸泡半小时,去血水!

    • 将捞出的排骨沥干水分或者直接用厨房纸吸干水分。

    • 准备一个碗放进排骨,加入大半勺白糖,半勺花生油,再加入姜,盖上保鲜膜放进冰箱冷藏腌制3-4小时。

    • 将阳江豆豉冲洗干净,用刀背拍扁。

    • 将大蒜剁碎备用。

    • 将腌制好的排骨从冰箱取出,加入盐、胡椒粉、豆豉、蒜碎和适量米酒,拌匀后再腌制15分钟。

    • 加入厚湿淀粉搅匀,起锅烧水,水开后入蒸锅保持中火蒸20分钟左右。

    • 撒上枸杞装饰,即可食用。

    小贴士:

    1. 加入白糖可以使排骨肉油脆口的感觉。

    2. 加入米酒可以让排骨容易脱骨,吃起来更方便。

    3. 这道菜肴只能现做现吃,一次不要做多!

    感谢您的阅读,看完我的分享,您学会了吗?试着做起来吧~

    二明私厨提醒您:

    人生千万条,美食第一条。

    技巧学起来,家庭幸福好。

    二明私厨,一个每天为您带来美食温暖的私人厨房!

    希望我分享的技巧可以为您带来些许帮助!如果您有更好的推荐欢迎在评论区留言!

    喜欢二明美食分享的请关注、点赞、评论、转发支持一下二明私厨!谢谢大家!

    求关注!求点赞!求评论!求转发!

相关问题