问题库

逃跑吧少年是否是一款良心游戏?

凝聚每分爱
2021/10/15 6:45:55
逃跑吧少年是否是一款良心游戏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑哈老胡

    2021/10/24 19:10:21

    游戏的制作过程。

    工具/原料

    电脑 手机

    方法/步骤

    1/4 分步阅读

    1. 游戏制作过程并不神秘。按不同,可分为网络游戏(online game)和家用机游戏(consol game)。其开发过程大致可以分为原始创意阶段——项目研发阶段——项目开发阶段——游戏测试阶段——游戏运营阶段。作为个人,在游戏制作过程中的分工有美术(AD美术总监、角色、场景、动作、特效、UI界面)、程序(主程、网络端程序、客户端程序)、策划(主策划、执行策划)、音乐(为主)。而网络游戏和家用机游戏在美术方面的要求不大相同。网络游戏更注重UI的交互、风格的多样、内容的充实。而家用机游戏更注重画面的表现力、技术的先进和UI细节的细腻。近几年,网络游戏的美术在画面表现力上有向家用游戏靠近的趋势。就国内该行业的发展现状来说,美术、程序这两块的合格人才是最紧缺的。

    2/4

    2.游戏制作全过程: (1)【游戏策划】 工作范畴:故事设计,AI设计,玩法设计,数字设定,关卡设计 人员配置:编剧人员,游戏策划人员 (2)【游戏美术】 工作范畴:原画,建模,贴图,动画特效,用户界面 人员配置:原画师,模型师,材质师,动画师,特效师,UI设计师 (3)【游戏程序】 工作范畴:游戏引擎程序,脚本编辑,材质开发 人员配置:程序员,工程师,Shader程序员 (4)【游戏整合】 工作范畴:关卡整合,数值调整,程序与美术结合,音效置入 人员配置:程序员,工程师 (5)【游戏测试】 工作范畴:数值微调,极限测试,除错 人员配置:程序员,工程师

    3/4

    3.学习游戏制作必须掌握三大方向的知识和! 游戏美术,需要一定的美术功底。要用到的有:max,zbrush,ps等等。 游戏程序,当然是学计算机类。要学习程序语言。比如c,c++,as3,php等等。 游戏策划,则比较复杂。因为策划又细分为数值策划,系统策划,剧情策划等。而且策划要具备一定的程序和美术基础。所以如果想往剧情方面发展的话,要学文科,历史心理学等专业。如果是数值和系统,则比较注重逻辑分析等,则偏向于理工科。用到的一半是office系列的。

    4/4

    4.游戏制作的一些其它职位 原画师:根据游戏人员的行业经验,进行高强度的绘画训练,达到精通色彩鲜明、结构比例准确,提高鉴赏及创意能力,保证学生自身水平快速提高,达到行业用人标准 模型师:通过角色建模、人体解剖、场景建模、道具建模、展UV、贴图绘制、法线烘培等知识的学习和研究,使学员熟练掌握各种技法,达到行业用人标准 材质师:通过角色建模、人体解剖、场景建模、道具建模、展UV、贴图绘制、法线烘培等知识的学习和研究,使学员熟练掌握各种技法,达到行业用人标准 动画师:让学生知道各种动画制作的表现,角色的整体塑造、风格动画的制作,学成后具备掌握扎实的动画原理和动画表现力,精通动画制作 特效师:针对游戏特效制作的高级人才需求,通过色彩搭配、特效贴图绘制及粒子特效的使用,制作出色彩炫丽、节奏感强、具有视觉冲击力的特效

相关问题