问题库

我想买小米手机却被朋友臭骂,友情到头,我该怎么办?

品涵
2021/10/15 6:53:38
我收入不高,想买一部小米10,买这个手机无非就是图性价比高,功能丰富,价格低廉,朋友却非要让我买mate30 pro,说小米的东西都是美国的,买小米等于支持美国打压华为,国难当头,要是不支持华为,他和我朋友都没得做了,他自己贷款买了部华为mate 30 pro,花了6500多,可是我就想买部性价比高的手机,不想花那么多钱,而且我觉得同样功能,华为7000左右的价格,我可以买苹果了,结果更是被朋友一顿臭骂,已经现在不和我说话了,怎么办?哎……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 机圈那些事

    2021/10/16 22:27:37

    第一步:立刻电话挂失或是临时冻结

    发现自己的信用卡不见了,要立刻拨打建行的客服电话,办理电话挂失或是临时冻结,这样信用卡即使被他人拾获,也不能使用

    第二步:办理正式挂失

    无论是电话挂失还是临时冻结,都只能维持24小时左右的有效时间,如果持卡人在此期间依然找不到信用卡,就要在有效期内到最近的建行网点办理正式的信用卡挂失。

    需要注意的是,信用卡挂失是要收费的,通常在60元左右

    办理正式挂失时,持卡人要填写挂失申请书,交验本人身份证件,交纳挂失费。如果持卡人办理挂失后又找到信用卡,可办理撤消挂失,但是已经缴纳的挂失手续费是不退的。

    第三步:补办新卡

    信用卡挂失后持卡人如果确认无法找到原来的信用卡,可以向建行申请办理新卡,新办的信用卡的卡号会和原来的不一样,如果持卡人原来的信用卡挂钩过一些诸如自动还款,缴纳保险费等业务,一定要记得及时更新信息。

  • 班诺的助手

    2021/10/18 20:24:25

    若持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,点击“首页→全部→贷款→我要借钱→好期贷”尝试申请小额贷款。借款金额: 最低不少于500元,最高20万元,但具体额度多少以您申请通过后系统显示的结果为准;还款方式: 等额本息还款;借款期限: 支持3、6、12、18、24 各月分期;借款费用: 日利率参考为0.045%,请以界面实际显示为准;不收取平台服务费。

  • 梅伟永

    2021/10/25 12:45:28

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十一条规定:他人在借据、收据、欠条等债权凭证或者借款合同上签字或者盖章,但未表明其保证人身份或者承担保证责任,或者通过其他事实不能推定其为保证人,出借人请求其承担保证责任的,人民法院不予支持。因此,您作为借贷关系的证明人不用承担偿还债务的责任。

相关问题