问题库

你会选择月薪五到七千的电子厂打工吗?为何?

卓尔智联集团
2021/10/15 4:25:27
你会选择月薪五到七千的电子厂打工吗?为何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 若羽纷飞喵

    2021/10/22 16:15:03

    必须在大城市工作,压力大但机会多,至于能不能把握住那看人了。小城市没有什么工作机会,收入也低。如果没有自己的房子一样有压力的,内地消费高。

  • 人在鑫途

    2021/10/27 13:07:33

    根据题主描述,目前的收入水平在城市里面,属于中等偏上,高于城市的平均收入题主的这个问题,我觉得要从几个方面来考虑,在正面回答问题之前,有几个小的问题,仅供探讨

    一.创业动机。谈到创业,其实对于大家来说,在工作和创业面前,很多朋友都想去创业当老板,但是真正的创业并不见得像想象的这么容易,那么我们的创业动机在哪里?我们有没有准备好,我们创业资金包括我们的创业市场,是不是在开始初期就已经具备这样的相关的条件?如果有了,那还找工作干啥?根据题主的描述,我可能会在短期内在这家公司企业里面不断地加强自身的学习,毕竟收入相对稳定,资金还算可以,不断的积累,当有一定的经济实力和人脉关系,以及有这种创业机会的话,后期我可能会考虑创业的事情,当然我自己也是这么做的,不会一开始就会选择出来,除非自己有了一定的经济基础和其他优质条件的支撑,否则不会漠然的出来创业!

    二.创业环境。我们之所以去选择创业,可能会和自身的基本情况,根据目前的环境因素来促使我们去进行,比如说当你在工作当中有了一定的经济基础,而现有的公司在发展过程当中,自己起到了举足轻重的作用,能够独挡一面,并且具备公司运营的一些相关知识及经验,那么可以现有的企业经营模式和业务方向为目标,开启自己的专属职业生涯,鼓励创业,既然自己能左右的事情,为什么还还要去听从别人的指挥!那前提是自己要有相关的专业知识和抗打压能力,以及充足的资金经济基础的支撑!

    三.经济收入。题主描述的月薪相对于大多数朋友来说,这个收入还可以,但不是最多的,也不是说用月薪的经济收入来去衡量是否创业的这种具备条件,但通过题主的描述,可以肯定的说,这份工作收入状况属于中等,你要和当地城市的消费水平,生活开支来做对比,举个例子来说如果自己还未成家,目前的月薪收入来说只是满足日常生活,那么幸福感是非常好的,不鼓励现在去创业,毕竟收入非常的好,而且非常的稳定,你在公司里面好好学习,继续创造价值,多去积累一些经济基础和一些专业方面的知识,如果说还要供着房贷,车贷等日常的生活开支,那么相对来说压力也不少,同时还要衡量目前这份工作是否是自己中意的,喜欢的收入是否稳定?每个月的月薪达到这个数,其实这些综合因素的考量,我们所有的一切目标都是要提高政绩的经济收入和自身的业务水平,同时提升自己在企业的存在感和价值。

    所以说当有创业想法的时候,也要来综合考量自身的问题,创业和工作之间,我们去选择也要根据自己的实际情况来定!

    • 准备好了吗
    • 你要做什么?
    • 你会怎么做?

    上面的三个问题,在创业之初,你就要有所考虑,有所考量,要从自己的实际情况来出发,举个我自己的例子吧!

    毕业至今工作15年,大学期间学生会里面就从事外联工作,因为校园挨着北京的中关村校园的活动赞助,除了学校支持以外,很多都是通过自己去找的赞助商,在组织的校园活动过程当中,那个时候就萌生了创业的想法,毕业以后,从事的餐饮传媒,市场这一块时间不长,连实习带工作满打满算一年,期间仅仅从一个学生兵慢慢的有了一定的社会经历,日后的三年,做的是环保行业污水处理的工程项目,接触的都是政府的客户,下到当地一个污水处理厂的厂长,上到一个县城的县厂都是我的客户,我要与他们沟通交流,这里面我学习到了很多的待人接物的人情,客户关系以及市场运营工作经验,三年的时间让我我从伊个销售经万万运程一个大客户运营市场经理,负责山东省内的污水处理厂在向开发,那几年环保行业比较吃香,因为污水治理要与当地的政绩挂钩,所以公司这边扶持力度都很大,经济收入状况也不错,底薪只有一千五,但是业务提成是项目款,合同款的30%,最次的一个小项目在40万左右,所以说收入不低,随后在日后的工作当中,公司企业长期的产品型号出现了一定的问题,企业发展遇到瓶颈,我从这家出来了,往后进入了世界500强的一家荷兰的公司,做的是济南的一家市场经理,这个待遇,相对工程项目来说,底薪高,福利好,平均月薪在一万二到一万五左右,这是08年左右的工资,待遇可想而知已经不错了,通过做项目,还有这三年的外企经验,为我的经济基础提供了很强大后勤保障,三年的工作经验之后,有了创业的想法,但是比较迷茫,那个时候有了一部分的存款,我没有任何的生活压力,因为这近七年的工作已经解决了我的住房,家庭生活都没有压力,经济基础已经有了,是不是考虑创业呢?我做事求稳妥,但是我已经选择好了创业的方向,要在互联网+这个行业做,那么我进入了一家企业,做的是物联网加互联网,大数据的一家公司,民营企业,在这家企业里面做的也是市场,但是必定要接触技术,因为我的政府客户以及我的渠道客户,我都需要有技术支撑,好在学习能力,那么与我的项目技术工程师为了赶项目也是一起合伙并肩作战,在这三年当中做到了市场运营总监,说到这,感觉自己各方面也具备了一定的能力了,这近十年的工作经验,为我的创业打好了一定的基础和人脉,我觉得时机到了,我选择了开始创业,往后六年经营企业使我得以相对平静的过渡了过来,创业是一个艰难的过程,在九年的工作当中,利用业余时间半年的摆地摊的工作经验,去体验观察,了解市场的一个实践过程,创业的艰苦,只有自己才能体会其他一切都是扯淡!

    所以说月薪两万,08年我就已经达到了这个水平,但我没有去创业,甚至去选择了一家底薪月薪收入都不如我之前的一个工作去做,因为我萌生了创业的想法,我知道我未来将要做什么?做什么行业?我该怎么去做?我要去学习人家的经验,我选择了一家底薪3000的工作来做,为我日后的创业打好了坚定的方向和目标!这只是我自己的一个真实的创业经历和方向分享给日后想要创业的朋友!

    所以当有萌生创业想法的时候,我们要根据自己的实际情况,如果你现有的条件足以支撑未来去实现创业的想法,那么鼓励你开始行动,早点创业,早点去尝试失败,早一点去获取人生真正的创业成功,切记创业容易,守业难,在这过程当中也要不断加强自身的业务水平和能力的培养,不是说当老板就可以天下无敌了,可以了解一下周围的朋友,每一个创业都是孤独的,承受的压力远远不仅仅是一份工作!

相关问题