问题库

盆栽罗汉松用催芽素几天发芽?

司易酱
2021/10/15 4:20:47
盆栽罗汉松用催芽素几天发芽?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 孟秀云芮婷

    2021/10/21 14:49:43

    感谢邀请,逍垚为您解答。无花果原产于地中海沿岸地区,是一种喜温暖湿润,耐贫瘠干旱,不耐寒、涝的落叶小乔木。作为盆栽栽培,并不具有多少观赏价值。


    养殖方法

    1、无花果是一种喜温暖的果树,温度保持在20-30℃时能保持旺盛的生长状态。人们常说无花果耐寒性很差,其实不然,在很多地方都有讲无花果作为园林绿化树,因为成型的无花果树能耐零下10℃的低温,幼苗期才要多注意,特别是北方,冬天较冷,作为盆栽养殖最好是移植到室内。

    2、无花果也是喜光果树,作为盆栽建议将其放在向阳的地方养殖,如阳台等地,这样幼苗时不用担心强光照射,冬天也能保证有足够长的光照时间。

    3、土壤是种植无花果盆栽的关键。无花果根系发达,所以最好用深一点的盆,土壤选中疏松透气且排水行良好的土壤。要种植时在盆地部放一些有机肥作为基肥。

    最后就是浇水了,无花果比较耐旱,但是它怕积水。所以不好说定性的去确定几天浇一次水,毕竟气候不一样,盆土选中等都有影响。但是可以确定的是,浇水见干见湿,避免出现积水导致烂根。


    若有不当之处还请见谅。如果可以,请给点个赞或者关注,谢谢。

  • 津沽一页书

    2021/10/25 5:02:29

    我是农民,从八二年责任制开始就自己浸种催芽,用自来水浸种好处多,自来水漂白粉消毒,含氯,对稻种所带毒,菌有杀灭作用,早春浸种温度低,可以浸四十八小时,夏季高温浸二十四小时即可,催芽时观察种子湿度,谷壳发白,应洒水,春温夏凉,水份不足易烧苞。

  • 中国深圳伟哥

    2021/10/28 7:19:37

    题主好,我是养花小院,喜欢养花。非常高兴能和大家分享养花方面的知识。

    题主想要养一些花草,问什么土比较适合?

    平常利用闲暇时间养一些花草确实是很不错的事情,花草盆栽不仅可以美化环境,养殖花草过程中也能体会到其中的乐趣。

    至于要用什么类型的土壤,不同的基质保湿效果也不一样,这也要看你养殖什么样植物,有的植物比较喜湿润,有的植物要求土壤不能太湿。尤其浇水时要注意。

    植物大多都是喜疏松肥沃的微酸性土壤,这种土壤透气性好,根部能更好的吸收养份、水分。

    一般养殖花草都是自己根据植物特性来配制,像腐殖土、泥炭土、园土、河沙、煤渣、松针土、椰糠等。这些在农村都是比较容易找到。另外也可以配点蛭石、珍珠岩等使用,效果会更佳。

    当然现在花店也有配制好的养花专用土,如果生活在城市没有地方挖土的话,这个是比较方便的。

相关问题