问题库

李承乾、李泰、李恪、李治就能力而言,谁最适合做太子?

谏优滴厮哉角
2021/10/15 4:31:54
李承乾、李泰、李恪、李治就能力而言,谁最适合做太子?
最佳答案:

就才能而言,无疑应该是李恪,可惜他不是长孙皇后所生,而是杨妃所生——隋炀帝之女所生。自古材大难用,高处不胜寒,李恪这样的出身,不仅限制了他成为太子,也埋下被长孙无忌挟嫌勾端,诬为谋反,落得被杀的政治悲剧!

侃娱乐赏影视

2021/10/27 18:16:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晴随影

    2021/10/20 21:02:07

    互联网企业也是有很多种岗位的,不同的岗位看重的能力也不同

    第一、纯技术岗

    这个没的说,技术的高低是很容易判断的,做几道题就判断出来了。大学期间好好学技术的和没有好好学技术的,还是有很大区别的,这个是硬实力,做不了假,靠技术吃饭的,就多刷题磨炼技术吧!

    第二、产品岗

    产品经理 这个岗位这两年在校招的时候应该是特别火热的,title听起来高大上,而且没有专业和技术限制,薪资也是仅次于技术,大多数学生感觉自己用过几款APP就都会有跃跃欲试的冲动~ 这个岗位其实是需要一定的产品思想的,当然只要有一点儿就可以,企业看重的是你的可培养性和创新性。

    最常见的面试题会让你评价一款APP,如果你仅仅从用户的角度来看说有什么功能,喜欢什么功能,平时使用发现了什么bug,那你肯定被pass了,你要考虑这个产品的战略、定位、用户、需求、交互、运营、等一系列角度去分析这个产品。你是一个普通用户还是一个产品经理,从你看这款产品就初见端倪!

    第三、运营岗

    运营下面还有细分的很多种,产品、活动、内容、数据、用户等,不同的岗位职责和能力模型也是不同。但是这个岗位更注重跨部门交流和运营的思维。同样来两个面试题感受一下:

    1、假设你们办公楼要开一家咖啡店,你来算一下你们楼里大概一天卖多少咖啡?

    2、你想微信公众号搞一个活动,如何2天之内让1000个用户参加?

    答案卖个关子吧,可以自行百度~

    跨部门合作,通常会来个场景化群面,看大家各自的角色和表现,基本上经验老道的HR就看穿了~

    第四、销售岗

    对,你没有看错,互联网也有很多销售岗位背业绩的,销售嘛,重要的就是抗压和随机应变了。当然也有一些偏执的也能取得不错的业绩!销售相对门槛很低。这个岗位大学毕业生选的很少,可能你也看不上!

    最后,所有的岗位都逃不过HR的通用的审判,比方说沟通能力,心理素质,稳定性等

    虽然互联网行业近几年慢慢的也从风口撤下来了,但是毕竟瘦死的骆驼比马大。互联网行业很容易屌丝逆袭,但是也算是个吃青春饭的行业,挣得多,996很常见,竞争也很大,一定要做好选择哟!

相关问题