问题库

关于“忠诚”您是怎么看的?为什么孜孜不倦的强调“忠诚”呐?

网通社
2021/10/15 4:24:44
关于“忠诚”您是怎么看的?为什么孜孜不倦的强调“忠诚”呐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汉融邦

    2021/10/24 20:08:39

    你想错了,所有孩子在自己父母眼中都是忠厚老实的,背后不知道具体什么情况呢?

  • 驱魔人一

    2021/10/27 5:34:53

    你没有实力,你凭什么跟人家谈判,人家为什么要鸟你呢?

    说起来《孙子兵法》里面这个不战而屈人之兵,跟当时纵横家张仪所提出的上善伐交有着异曲同工的意思,也正是因为如此,很多人就觉得说有的时候根本就不需要靠军人去打仗,靠这些外交家嘴皮子出去一说或者是靠什么国际策略呀,讲什么国际眼光啊,这个钞票啊,土地啊,人名啊,大把大把的都过来了!

    但问题是你就算嘴皮子再利索,人家把刀架在你脖子上,那不就是秀才遇到兵有理说不清吗?中国号称是5000年的文明古国,四大文明古国里面唯一一个现在还一直传承的国家,可是在清朝末年的时候大家看看呢!对你满嘴都是道理,满嘴都是知乎哲野可人家列强听你那番瞎说话吗?听你那些繁文缛节吗?根本不听啊,我就相信我所有的枪炮,你跟我说那些有什么用,我根本就听不懂!

    言归正传,我们说到战国时期纵横家最为活跃的那段时期,其实这段时候是陷入到了一个特定的历史时期,此时诸侯各国已经打得昏天黑地,战争持续了将近数百年,在这种情况之下,实际上并不是所有的国家都是铁打的,也不是所有的国家都愿意一直陷入战争之中的,此时每个国家都陷入了。一种僵局,这个僵局叫做疲态!也就是知道战争还没有结束,可我真的是提不起任何力气去打架了,这个时候该怎么办呢?我就需要靠人出去磨嘴皮子!

    这也就是为什么纵横家那一批人会在这个时代这么吃香的原因!真的要是想要靠这批嘴皮子人去彻底统一天下,(今日头条漩涡鸣人YY首发于悟空问答)那是不可能的事情,没看见每次张怡出征,后面都跟着大队的秦国军队吗?张仪为秦国人制定的东出策略!哪一次不是秦国人在刀尖填写哪一次不是秦国的士兵在前线流血牺牲才换来的胜利?张怡确实很重要,他的合纵连横让秦国找到合适的盟友和合适的敌人,也让全国人确定了自己未来出路!与此同时,我们也必须看到的是秦国没有经过商鞅变法提升自己的综合国力,提升自己的军队,并且靠前线一场又一场的胜利,山东六国早就把秦国人看作是砧板上面的肉了!

    所以想要依靠着《孙子兵法》里面所说的不战而屈人之兵!你就必须得满足一个前提那就是对方毫无反抗之力或者有投降你的理由人家不想投降里人家根本就不用向你投降为什么要屈服于你呢,人家脑袋被驴给踢了吗?

    现代战争更是如此,战场情报,战场运输力以及各个国家的综合国力等等,早已经是摆在沙盘上面的,已经可以明码标价的那些数字了!这个时候对于战争双方来讲,对方有多少人手里有多少资源?这是一个大概能够估出来的数字,在这种情况之下,你想欺骗对手让对方直接投降,这是不可能的事情,我手里有牌的时候我是不会选择放弃的,这也就是现如今全世界各种各样的和巡航飞机以及核动力潜艇存在的真正原因,我的国家就算被灭了,我的核潜艇只要还有一艘在海洋里面游弋,那我就拥有复仇的资本,你别想让我投降!

    也正是因为如此,现代战争很难发生,那种大规模的世界大战各国都打不起,也都无法保证自己能够在短时间之内瘫痪对手而做到不战而屈人之兵,让对方在投降书上签字!

相关问题