问题库

籽料真的就优质于山料吗?

长沙福海
2021/10/15 4:26:10
籽料真的就优质于山料吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熹年

    2021/10/21 7:11:30

    《夏目友人帐》、《网球王子》、《火影忍者》、《死神》

    今天来详细说说《夏目友人帐》,这部触动人内心柔软的动漫。

    初中的某个暑假,无意间点开了这部动漫,感动得一塌糊涂。现在大学,漫长的假期在某APP首页又看见了夏目和娘口三三的插图,又想起了那个熬夜追动漫的暑假。

    很多人说,中国的影视作品不够好看,人物扁平,剧情单一,但我觉得,说白了就是好人只会做好事,坏人只会做坏事。剧情中塑造的人物不够立体,像一个个影视剧符号。

    那时的我,看到《夏目友人帐》最诧异的地方就是,妖怪不仅可以做坏事,居然还有着人一样的情感,你永远不知道,下一集又是怎样感人的故事。

    妖怪和人类总是有着各种各样的羁绊,被人遗忘的山神、掉落巢穴的燕子、生长千年的银杏树、与除妖人签订契约的式神……

    妖怪,或多或少反映了人类的精神品质,或善良或卑劣。被贪婪商人囚禁的谷雨大人变成坏人,却因为一名女孩的感谢选择与世界和解,放下了执念。

    妖怪,可能有着比人类更加纤细敏感的神经,银杏树爷爷守护着千年的盛典道路,即便古树被毁,也依然坚守着与小女孩的诺言。多想回到银杏树枝繁叶茂的日子,听银杏树爷爷让树叶摇铃的声音。有些美好终将逝去,但只要我不忘记,他就可以在我心里一直活下去。

    妖怪,不一定是坏人,伉俪情深的也可以是它们。相伴一生的妖怪夫妇在妖力即将消失的最后时刻选择了给彼此做最后一次酒杯,这份忠贞可能有的人类也比不上吧。

    动漫是成年人的动画片,小时候看这些无非被剧情吸引,而长大再看,多了些耐人寻味。

    第一次在头条写文,如果觉得还不错,给我点个赞吧!如果想在看更多影评和书评,欢迎在留言区评论哦。

    谢谢大家!

相关问题