问题库

为什么在日本,女仆合法?

做翡翠的大叔
2021/10/15 4:07:27
为什么在日本,女仆合法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 万宸宗政音景

    2021/10/18 1:04:56

    那时候还没有呢。

    投原子弹不是有了原子弹就行了。还有改装飞机,训练飞行员,还要把原子弹运到前线,还要有距离足够近的出发基地。

  • 疯潮科技

    2021/10/20 15:21:24

    为了和美军开战的问题,日本的当时的首相近卫文麿,曾经两次找当时的日本联合舰队司令长官山本五十六咨询。山本五十六的回答基本都是一样的。

    1940年,山本五十六说,“如果非打不可的话,在开始的半年或一年中,可以奋战一番,并有信心争取打胜。战争如果持续下去,以至拖到二年三年,那我就毫无办法了。”

    1941年,山本五十六说,“如果说非让我打不可的话,那我就尽力闯它一年到一年半看,但时间再长,我就毫无把握了。”

    这些回答已经说得很明白了,日本海军在战争初期可以对美国的太平洋舰队一战,但是,如果战争时间延长的话,日本海军必败。但是,日本内阁只是采纳了山本五十六的初期必胜的理念,采取了赌博的方式,把日本拉入了失败的深渊。

    山本五十六之所以会说这样的话,做出这样的判断,主要来自他对自己舰队的认知,还有他在美国任职时,对美国的考察。他深知,美国和日本的实力差距,深知日本是不可能与美国长期对抗的。

    日本在太平洋战争初期,通过偷袭珍珠港,获得了战争初期的胜利,并借此,席卷东南亚,疯狂一时。我认为有以下几个主要原因:

    1、日本长期处于战争状态,没有战时转换的环节。而美国在开战的时候,还处于和平时期,在军事上处于劣势。

    日本在太平洋战争**前,已经在中国战场上进行了长期的战争。在战争中,它取得了实战经验,并拥有了一支由战争老兵组成的精锐军队,战斗力极强。

    而且,日本的国内生活、工业都一直处在战争运转状态,完全适应战争的需要。太平洋战争的**,对日本的影响不大。

    而相对于日本,美国在第一次世界大战后,就不再有过战争。完全处于一种和平状态。在这种情况下,美国军队无论是在实战经验、训练、士气等方面,还是在装备、技战术上,都不如日本。

    而美国的国内机制还是和平状态,要把它转到战争轨道上来,还需要一定的时间。训练新的军队,补充新的武器装备,这都需要时间。而且,美国还有欧洲战区需要兼顾。

    这样一来,在太平洋战争初期,总实力是美国海军百分之七十的日本联合舰队,其实力反而超过了美太平洋舰队。这是日本海军在战争初期取胜的最大的原因。

    2、战术上的创新,在战争初期发挥了威力。

    日本联合舰队在山本五十六的带领下,开始了在航空母舰应用方面的探索。在大炮巨舰主义还在流行的情况下,已经开始把航空母舰的作用,从护航转向攻击的方向上。

    在山本五十六的倡导下,日本的航空母舰战队成为了当时全世界最有攻击性的战队。他以此为基础,空袭了珍珠港,摧毁了以战列舰为主的美国太平洋舰队。使得美太平洋舰队在半年多时间不能动弹,给了日本在南洋的行动自由。

    但是,好景不长。正如山本五十六所预料的,随着时间的流逝,美国经济开始走上战争轨道。美国强大的国力开始发挥他的作用。大批的武器装备,大批的军队开始补充进美国陆海军。随着日本的消耗,此消彼长,美国开始渐渐占了上风。

    以海军为例,在开战之初,美日的实力对比如下(单位千吨):

    日本 美国 英国

    战列舰 357 534 433

    航空母舰 178 135 161

    巡洋舰 299 329 471

    驱逐舰 154 237 268

    潜艇 107 117 55

    合计 1095 1352 1388

    而海战的主战武器航空母舰,日本更是强过对方,开战的时候,日本拥有航空母舰8艘,美国6艘,英国7艘,日本还拥有著名的零式战斗机,飞行员的训练和实战经验日本更是技高一筹。

    但是,在战争中,美国的战争机器运转起来后,日本就无法和美国相比了。在造舰方面,可以看下表,(单位艘)

    航空母舰 护航航空母舰 战列舰 重巡洋舰 轻巡洋舰

    日本 7 7 2 0 6

    美国 26 110 8 15 32

    仅仅从这一个方面,我们就可以看到,日本根本就没有取胜的可能。日本能够打沉一艘美国的军舰,可是马上会有美国几艘、几十艘军舰补充进来。

    最终,美国靠着强大的实力,压垮了日本。日本最终被迫投降,宣告了失败。

    我是历史笑春风,喜交往,爱朋友,希望能够和大家共享历史的乐趣。欢迎您关注我和我的文章,多提宝贵意见。

相关问题