问题库

小孩六年级,每天做作业都要做到凌晨,怎么办?

囍年少女
2021/10/15 3:57:41
小孩今年13岁,天天不看着,一定不写作业,看着写也要做到十二点多,一点多,学习成绩一塌糊涂,大人陪着身心俱疲,还要坚持吗?真的很想很想放弃。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百姓生活好

    2021/10/21 11:28:39

    1、不用怕。一个村子的难道还会帮外人?让你父母去村委会解释一下就行了,有关系更好不用理会。

    2、坦白。尽早与家人、朋友沟通,让大家保持警惕,不用理会催收,村委会那边可以解释电话诈骗。

    3、举报投诉。可以直接与网贷进行沟通,把报警记录给他们看,另外要积极收集相关的证据,以防万一。

  • 旅院会计

    2021/10/27 1:49:27

    朋友你好。这里是心理咨询师老友手札,很高兴回答朋友你的问题。


    这两天直播的时候也正好有朋友问我类似的问题,不过从他的角度来说,他之所以会那样,是因为平时工作压力巨大,内在被消耗一空。

    兴趣,是一种内在行为,而任何行为的产生都是需要有动力的。而当然,动力是天生的,是每个人都有的,但是却也是会被消耗的。那么,刚刚的那位朋友,内在的动力被消耗光了,所以,也就对什么都提不起兴趣了。

    请注意一点“动力是我们本来就拥有的”,那也就是,只要我们得到休息,动力、精力这些就会恢复一些,就能够支撑我们产生行为,而行为,无论是内在行为还是外在行为,只要产生就会消耗这些。


    朋友你的状况也可能是因为“前一段时间太努力了,所以透支了自己,现在停下来了,就开始陷入‘自然恢复’的状态”,那处于“自然恢复”状态,自然就是没什么兴趣,因为当下最重要的是恢复透支的精力、动力。

    当然,也可能是因为曾经的目标现在实现了,接下来没有新的目标,故而也就不知道该做些什么、该想些什么,然后就产生“对什么都没兴趣”的状况。

    同时,也可能是因为生理层面的影响,即最近不舒服,身体为了抵抗不舒服,所以大多数的精力都被用于这上面了,也就使得其他方面精力不足。

    不过,也还有一种情况就是最近产生了一些其他的事情,对朋友你产生了一些冲击,这些冲击对你造成了不小的影响,现在这些影响依旧存在,便失去了对其他东西的兴趣。


    总之,可能性确实比较多的。不过朋友也请不要太过担忧,一般来说休息一小段时间就能自然恢复,如果觉得想要提高一下速度的话,给自己找个目标、找个兴趣爱好,会有帮助的。

    感谢朋友你的阅读。祝好。

相关问题