问题库

澳大利亚的军事实力如何?是否能超越印度?

向往美好朱骏
2021/10/15 4:09:43
澳大利亚的军事实力如何?是否能超越印度?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 当当弟弟

    2021/10/18 12:05:39

    在人类历史上能够形成统一的大帝国,才能够形成一个大国的基础。当然,在历史上非洲也仅有埃及曾经建立起来过这样的国家。可是埃及所涉及到的也仅仅是围绕着地中海所建立起来的帝国。这与整个非洲大陆基本没有多大联系,这显然不是非洲的统一。而在整个非洲大陆上,基本上都保持着原始的部落状态,非洲大陆就没有形成过事实上统一的国家。

    也就是说,非洲想要成为一个统一的大国,缺少了太多的条件。如果非洲能够成为一个统一的大国,要想站在世界之巅,那么非洲内部除非不存在矛盾,所有的非洲人民都有一个认同感,共同来发展整个非洲经济,这样非洲才有可能真正的实现腾飞。非洲只有在经济上实现独立,从而发展非洲的基础工业做起,从一点一滴做起,从勤劳开始,这样才能让非洲走上一个可能超越美国的方向。

    可是按照如今的非洲发展数据来看,现在是根本没有这样的可能。目前的非洲已经成立了非洲国家联盟,并且有55个成员国。而且在2019年7月非盟55个成员国成立了非洲大陆自贸区,实现了区域内商品之间的自由流通。当然,这样的好处是加快非洲内部经济的整合,同样也能促进非洲内部经济的发展。非洲总人口约13亿,GDP超过2.3万亿美元,约占全球2.6%。


    (非洲经济发展数据)

    按照这样的数据来看,非洲的人口的确可以称之为一个人口大国,毕竟超过13亿人口的国家也仅有中印两国。目前这两个国家也是世界上经济发展最快的两个国家之一,其经济发展速度也是举世瞩目的。虽说非洲拥有着人口的基础,但是在整个非洲的经济产值上来说,这并不太高。整体水平与印度基本相当,或者说是略差一些。而对于整个非洲的军费开支来说,2018年军费占全球GDP2.2%,约为1887亿美元。这要比印度的军费开支要高很多,毕竟印度的军费开支也仅有500亿美元左右。

    不过相比较美国的数据,那么非洲的差距就大了。毕竟美国作为世界经济第一的国家,其整体实力是目前非洲根本无法相提并论。比如美国GDP总量在2018年20.49万亿,而军费开支6490亿。显然,这样的规模根本不是非洲国家能够在短期内达到的,更何况现在的美国数据还要比这大。非洲国家要想超越美国,那整个非洲必须要拥有一个强有力的统一政府,而且要在社会的各个方面采取最贴合实际的经济发展策略。其实我们的发展经验是值得非洲方面学习,只有这样的国家才能够有机会超越美国。

    如果非洲建立不起来一个统一而强有力的非洲政府,如果不能将非洲人民变得更勤劳一些,那么非洲想要成为一个超越美国的国家,恐怕也只是痴人说梦。不仅仅是非洲,就是其他国家也一样,庞大的人口是需要拥有勤劳的本性,和踏踏实实的发展经济,更长远的国家规划,有条不紊的来走好每一步。只有非洲达到这种程度,那么才有超越美国的希望!(本文图片来源于网络!)

相关问题