问题库

2009到2019这十年的历届选秀状元中,谁是NBA最强状元?

安徽雨瑞
2021/10/15 4:07:56
2009到2019这十年的历届选秀状元中,谁是NBA最强状元?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 先启历史

    2021/10/21 9:06:13

    不管放在任何时代,小球时代,锋线时代,内线时代,最近这20年,这20位状元,前三甲分时代,可状元肯定是詹姆斯,就算你不开天眼。

    状元詹姆斯。

    100年难得一见的天赋,在小球时代,他是大杀器,能里能外,1号位打到5号位,1号位防守到5号位,开了挂的身体素质,试问谁与争锋?

    浓眉?还差了点组织,差了些统治力。

    花火?放在小球时代就是内线蓝领,打着会变成卡佩拉。

    胖虎?太脆了。


    不管任何年代,詹姆斯绝对王者。

    榜眼!!!

    还是分时代。

    在内线时代,锋线时代,球打的靠里面,那么内线大杀器,在12年前,那可是肉,无数狼群在流口水。

    内线时代——花火;

    小球时代——浓眉;

    不是看不起姚明,也不是说,胖虎这些人不出色,自然不是说,不把奥登放心上。

    只是在花火和浓眉这种天赋之下,以上这些人,真的没有值得称赞的地方。

    花火,奥尼尔之后,内线筋肉人。

    作为中锋,他摸到篮板上沿,外号就魔兽,一个七尺长人,身体素质爆炸。

    他也有超人的美誉,自带体系的他,花了5年的时间,带队杀进入总决赛,曾经击败过詹姆斯的男人。

    浓眉,小球时代的大杀器。

    他那胳膊,他那长腿,那简直就是在后卫的身体上,给他加上了20公分的腿。

    内线有,外线有,油漆区覆盖面积,除开邓肯加内特之外,也就他了。

    能跟上外线脚步,能对上对手中锋,你怎么玩?


    探花!

    小球时代——维金斯;

    内线时代——奥登;

    先说一下奥登。

    这家伙可是在和他参加选秀有杜兰特这种怪物,依旧被青睐的男人。

    说奥登多牛,其实,你只要看杜兰特天赋到底如何,你便可知晓。

    要是说詹姆斯是100年难得一见的怪才,那杜兰特也是。

    要知道过去10年,也唯有杜兰特最接近他而已。

    可奥登,却可以挤掉杜兰特,成为07年状元,是时代,也是奥登牛逼。


    维金斯。

    现在养生了。

    以前,那可是残暴的小伙。

    打法,飞天遁地,号称魔鬼筋肉人。

    他是碾压一切的存在,一起参加选秀,他会有一席之地。

    现在人们对他有多失望,那么选秀那会人们就对他有多期待。



    【加我关注,一起聊球,喜欢请点赞】

  • 心理疏谈

    2021/10/28 13:38:14

    选秀作为NBA每年的重头戏之一,榜眼探花都是每支球队所渴望,而状元更甚。哪一支球队能顺利拿下状元签,也就意味着球队拥有美好的前景以及无限的可能性。每一年的选秀状元热门都各自拥有顶尖的天赋和实力名头(高中大学篮球),比如霍华德、詹姆斯。这些既然能被众多媒体和专家预测作为状元热门的人物,必定是经过大浪淘沙的。因此能够最终成为状元,那他们绝对是同届球员里,不管是身体素质还是球技,绝对是最好的一位。NBA每年都有以状元身份进入联盟的球员,但是并非每一个都能真正的脱颖而出,打出状元身价。很多天赋堪称妖孽的状元在进入NBA后就迅速毁于伤病,而后泯然众人,比如当年选秀力压杜兰特的奥登。

    论及NBA历史上最无悬念的状元,在选秀当年,个人认为重新再选一次,那些状元如无意外的会再次当选。但这个问题放到现在来讨论,就有意思了。什么叫没有悬念,通俗的来说就是板上钉钉的事情。要讨论哪些状元最没有悬念,我认为必须要满足两个条件:一、在选秀当年,拥有力压其他所有新秀的天赋和实力,无论哪支球队手握状元签都一定会选的。二、无论多少年后重排当年选秀,依旧是毫无争议的。在满足这两个必要的条件下,我个人认为历史上NBA最没有悬念的状元有以下几位。

    第一位:魔术师埃尔文·约翰逊,1979年状元,洛杉矶湖人

    魔术师约翰逊是NBA历史上最全面的球员之一,作为一个控卫,却拥有2.06米的身高,球商高,技术全面,身体素质也是顶尖水准,是一个真正能从一号位打到五号位的球员。魔术师在NBA一共打了13个赛季,其中9次进入总决赛,5次带领球队夺冠,3次当选FMVP,3次常规赛MVP,4次助攻王,2次抢断王和10次最佳阵容。职业生涯场均19.5分11.2助攻7.2篮板1.9抢断,生涯场均11.2助攻也是历史第一人。1980年的总决赛第6战,湖人传奇中锋贾巴尔因伤休战,当时还是新秀的魔术师约翰逊临危受命,控卫改打中锋,全场比赛拿下42分15个篮板7助攻和3抢断,并且就此当选总决赛MVP,而当时的魔术师只有20岁,他也成为了NBA史上最年轻的FMVP。

    2、沙克尔·奥尼尔,1992年状元,奥兰多魔术

    提到NBA历史上的传奇中锋,”大鲨鱼“奥尼尔绝对是绕不开的一座大山。新秀赛季的奥尼尔场均能拿到23.4+13.9 的大号两双数据,当选年度“NBA最佳新秀”,并且那年的NBA全明星赛中以新秀身份当选首发。在湖人时代,奥尼尔与科比组成的”OK“组合带领湖人成就三连冠,当时的科比还很青涩,而奥尼尔是绝对的球队核心,当之无愧的禁区之王,颇有一夫当关万夫莫开的气概。奥尼尔职业生涯场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽,共得到28596分,13099个篮板球,获得1次常规赛MVP,3次总决赛FMVP,4次总冠军,15次全明星,3次全明星MVP,8次最佳阵容一阵,4次最佳阵容二阵,2次最佳阵容三阵,3次最佳防守阵容二阵,2次NBA得分王 。

    作为对比:1992届,职业生涯次好的阿郎佐.莫宁场均17.1分8.5篮板2.8盖帽,总得分14311。

    3、蒂姆.邓肯,1997年状元,圣安东尼奥马刺

    ”石佛“邓肯,一个未进联盟便引发众多NBA球队摆烂的人物,当时的球探报告这样写到:”我们不需要去教他做什么了,他是一个完成品,是我见过最好的新秀,一定会成为联盟超级巨星,甚至是历史级别的统治级球星。“果不其然,马刺在选秀中无无悬念的选中了邓肯。自此,一个影响联盟接下来20年格局的超级巨星诞生,”马刺王朝“由此开启。邓肯职业生涯19个赛季全部效力于马刺队,场均能拿到19+10.8,生涯26496分,15091篮板,4225助攻。新秀赛季获选NBA年度最佳新秀;职业生涯5次NBA总冠军,2次常规赛MVP,3次FMVP,15次最佳阵容(并列历史第一),15次最佳防守阵容(历史第一),15次入选全明星。

    作为对比:1997届职业生涯次好的特雷西.麦克格雷迪场均19.6分5.6篮板4.4助攻,总得分18381。

    4、勒布朗.詹姆斯,2003年状元,克里夫兰骑士

    勒布朗.詹姆斯,一个未进联盟就被誉为”天之骄子“的人物,一个一出道即为巅峰的人物,一个不断为破历史记录而生的人物。詹姆斯职业生涯至今场均27.2分7.4篮板7.2助攻,已得到32543分8880篮板8662助攻。生涯至今1次得分王,4次常规赛MVP,2次FMVP,3次总冠军,14次全明星,3次全明星MVP,12次最佳一阵,2次最佳二阵,5次最佳防守一阵。57次周最佳(历史第一),35次月最佳(历史第一),其中乔丹和科比加起来月最佳次数不如詹姆斯一人多。除此之外,詹姆斯还是历史上最年轻的30000分先生,达成时他33岁23天。在目前的NBA历史得分榜上,詹姆斯排在第四位,排在他前面的分别是第一的天勾贾巴尔,38387分,第二的卡尔.马龙,36928,第三的科比,33643。以詹姆斯目前的竞技状态,有望历史得分榜第一。并且,从历史地位上而论,詹姆斯也是坐五望三的存在,如果没有突然遭受重大伤病的话,詹姆斯打到退役那一天,是有机会拿下40000+12000+12000的。想一想,要是达成了这一成就,这该有多震撼!

    作为对比:2003届职业生涯次好的德怀恩.韦德场均22分5.7助攻4.4篮板,总得分23165。

    总结

    以上四位球星,我个人认为是NBA历史上最没有悬念的状元,无论是选秀当年还是多少年后重排,都是最没有争议的。小伙伴们,你们认为呢?


    我是闲说篮球,一枚热爱NBA的普普通通球迷。爱生活,爱篮球!欢迎大家关注我,为我们共同的热爱畅所欲言。

相关问题