问题库

想祛除脸上痘印有没有好的办法推荐一下?

朴树真诚
2021/10/15 5:03:03
想祛除脸上痘印有没有好的办法推荐一下?
最佳答案:

感谢邀请!

我们先了解一下痘印是怎样形成的:

红痘印:由于长痘痘的时候细胞毛细血管扩张,痘痘消了,内部伤口还未好,血管还未完全缩回去,于是就形成一个平平红红的小红斑。

黑痘印:由红印演变而来,痘痘发炎后的色素沉着,长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色,皮肤暗沉,新痘印处理不当或者时间加长就会形成黑印。

痘印是一种色素沉着,一般情况下,都可以自行消退,而药物和护理措施有利于加速痘印消退:

药物方面:

1、维A酸类:维A酸类是治疗痤疮的利器,其实它不仅对痘痘有效,还能够调整表皮分化,能促进真皮胶原合成,改善皮肤纹理和弹性,适量外用可以加速痘印的去除。

2、肝素类:主要作用就是抗炎和促进皮肤愈合,很多祛疤药物中含有此成分。

3、积雪苷类:舒缓镇定炎症

4、硅凝胶类:增加局部皮肤水合作用

5、氢醌类:淡化色素沉着

护理方面:

1、使用保湿、抗炎作用的护肤品,含马齿苋、维生素C/E、仙人掌、甘草酸二钾/甘草提取物、洋甘菊提取物等成分~~~

2、洗完脸可以热敷(温度不要太高)配合按摩,再水乳基础护理。

3、做好防晒!

4、吃富含维生素C、B、E等蔬菜水果,才能好得快~

5、作息问题!不熬夜,劳逸结合!

如日常护理下痘印淡化效果比较好,可以坚持下去,直到痘印消退,如痘印难去除需要采用药物时,建议在医生的指导下合理使用!


奔跑吧猪兔子

2021/10/23 23:24:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题