问题库

买车付款后,为啥有的4S店要强留一夜才交车?

依然红南京
2021/10/15 5:12:16
买车付款后,为啥有的4S店要强留一夜才交车?
最佳答案:

在4S店买过车的车主们肯定遇到过,在付钱了以后是不能立即把车开走的,次日才能把车给车主。有的车主就会询问,手续都办好了,为什么明天才能提车?4S店工作人员就会说这是定的规矩,那车主也不能说什么。那已经是车主们的车了,为什么还要放在4S店里一晚呢?

1.等车钱全部到账。现在很多人买车一下也拿不出那么多全款,因此会选择银行贷款。车主买车给的是首付,尾款还没打过来。4S店有正规流程,提车什么的都要记在账上的,尾款还没到是不行的,所以要等银行的尾款到了,车主才能把车提走。

2.检查汽车。汽车在制造出厂过程中可能就有小问题,到4S店以后,谁会去仔细检查。即使没有问题,在4S店放上一段时间,加上顾客们的经常查看,难免会出现问题。工作人员为了能在第二天顺利的实现车的交接,会提前对车进行维护修理。有的车主不高兴了,要退钱,但这钱哪那么好退,手续都办完了,车也已经是你的了。

3.合格证。你见过大街上的车没有合格证的吗?没有合格证标志的,汽车也是上不了路的。因为合格证一般抵押给了银行,刚付完车钱,合格证也不能就马上拿到。要工作人员去拿,至少也要个一天的时间。

4.交强险。强险是强制要交的,埋怨也没用。所以车主们常是在买车的时候,把强险一起交了。但强险要到第二天才生效,所以车主们还是等强险生效了再拿车吧。要是强险还没生效就把车开回家,在路上磕到碰到,保险公司又不会给你理赔。

5.临时牌照。跟合格证一样,车主们应该是没那个无证驾驶的胆子吧。临时车牌的办理则需要合格证和强险,这些都弄完也是要一天时间的。这下明白4S店为什么让你第二天再去拿车了吧!

竹悠青

2021/10/21 16:34:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一万个深邃

    2021/10/22 22:31:18

    百万医疗险已固然已沦为保险公司的“低配”,但承保内容依旧参差不齐,自带保证续保约定的产品在市场上仍然不可多得。康悦人生2019,是富德生命人寿最新的高免赔医疗险,“保证续保5年”特性可跻身于出类拔萃的百万医疗险行列。该险的最小投保年龄为出生28天到,最大的投保年龄为55周岁,该险的保障期限为1年,最长的续保年龄比较灵活。该险的等待期为30天。

相关问题