问题库

请问孩子早恋这种问题,该怎么跟孩子谈?

我是王成
2021/10/15 5:10:17
请问孩子早恋这种问题,该怎么跟孩子谈?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佛光

    2021/10/19 0:56:33

    很高兴能回答这个问题,在家庭教育中,父母是孩子的第一任老师,所谓的言传身教就是要以身做则。

    家长对孩子的关爱不定义为顺从,应和。想要更好的与孩子相处,那么就要与孩子多沟通,多交流,以朋友的身份,心平气和的交谈,更要耐心认真的倾听。 对于小一点的孩子来说可能无法理解你的意图,那么好,我们就要转换角色,找一些孩子经常看或是非常喜欢的动画和故事对他加以引导。当然我的们也可以把自己设定为动画里的人物来引起孩子的注意和好奇,让他更好的溶入这个氛围,对他进行教育和指引。

    不管多大的孩子我们都应该多关爱尊重他,多赞美鼓励他,多帮助支持他。给孩子一个好的环境,给他树立一个好的榜样,那么你的孩子也一定会越来越优秀,相处起来也会非常的融洽。

相关问题