问题库

股市大热,普通人该炒股还是买房?如何评价卖房炒股的行为?

禹音
2021/10/15 6:04:46
股市大热,普通人该炒股还是买房?如何评价卖房炒股的行为?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 日暮途亦远

    2021/10/18 4:09:36

    你好,感谢邀请。

    5月29日,央行发布了《中国区域金融运行报告(2020)》。报告中明确说到,下一步,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,保持房地产金融政策的连续性,一致性、稳定性。


    从上面的话我们很明确的就可以看出来,国家正在有意识的稳定房价,不会让房价大涨大落。而且会进一步落实广大人民群众保障性住房的需求。


    从客观上来讲,现在中国已经进入老龄化社会。国家统计局数据显示,2019年,我国全年出生人口1465万人,人口出生率为10.48‰,是我国自1949年以来出生率的最低值。随着老年人口比重越来越大,势必会导致有一天这些老人百年之后会出现大量的空房。

    俗话说,物以稀为贵。那么未来必然会出现的大量空房不要谈升值了,保值都很可能成问题。为了防止房地产泡沫破灭的那一天,国家才说出房子是用来住的,而不是用来炒的,让大家理性面对房地产经济。

    至于股市虽然最近有往上涨的苗头,但是投资股市需要很多的理论知识和实践。多关心国际动态,行业新闻等等都是很重要的。


    “股市有风险,投资需谨慎”这句话都不陌生。

    霍霍君在这里建议大家“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,如果对住房有刚性需求的话,那么不要犹豫,“买它!买它!买它!”。但千万不要想着靠房子赚大钱。


    另外多考虑一些其他的金融工具,比如基金,保险等等。

    合理配置家庭的金融资产,才能慢慢变得富裕起来。

    喜欢的话,就关注我吧~欢迎大家评论留言,我们共同探讨。

相关问题