问题库

当初俄罗斯吞并克里米亚,如果乌克兰拼命跟他干,会有今天吗?

股市茶佬
2021/10/15 6:16:45
当初俄罗斯吞并克里米亚,如果乌克兰拼命跟他干,会有今天吗?
最佳答案:

俄罗斯兵不血刃的收复克里米亚可以看作是普京“暗度陈仓”的一着妙棋,也是普京留给俄罗斯最好的政治遗产。仅此一事就够普京退休之后给小朋友们讲故事的了。

时至今日,仍然有许多人纠结于俄罗斯收复克里米亚的法理基础,或者干脆认为俄罗斯就是非法吞并了克里米亚,那么问题来了,既然俄罗斯是非法吞并,乌克兰干嘛不拼死保卫克里米亚呢?以美国为首的西方国家又怎么眼睁睁的看着克里米亚公投加入俄罗斯而无动于衷呢?

乌克兰虽然打不过俄罗斯,美国加上北约足够干趴俄罗斯了,他们怎么不出手帮助乌克兰夺回克里米亚?

克里米亚对于俄罗斯的重要性自然不言而喻,举个简单的例子,18世纪克里米亚战争时期,面对英国和法国的围堵,沙皇俄国宁愿贱卖阿拉斯加给美国也要保住克里米亚,因此可见克里米亚对俄罗斯来说是万不可失。

克里米亚既然如此重要,上世纪50年代赫鲁晓夫把克里米亚划给乌克兰之后,乌克兰就该重视克里米亚才是。

前苏联时期,俄罗斯与乌克兰都是兄弟,是一家人,不分彼此也就罢了,苏联解体后,已经独立的乌克兰虽然依旧拥有克里米亚这块宝地,但乌克兰领导人显然没有普京那么精明的头脑以及长远的眼光。

这从2010年乌克兰与俄罗斯签署的《俄乌驻军协议》就能看出来,根据协议,俄罗斯军队不但能够继续使用克里米亚的军事基地,还可以合法的部署160架战斗机和不超过2万5000人的战斗部队,并且俄罗斯黑海舰队仍然驻扎在塞瓦斯托波尔,这样的驻军协议完全就是将克里米亚拱手让给了俄罗斯。

不得不佩服普京的深谋远虑和高瞻远瞩,正是得益于2010年的《俄乌驻军协议》,俄罗斯才在2014年成功策划了克里米亚入俄公投,然后俄罗斯军队顺理成章的将乌克兰军人赶出了克里米亚,俄罗斯不费一枪一弹的得到了心心念念的克里米亚。

以当时的情形来看,不但失去先机的乌克兰束手无策,美国及其北约也是鞭长莫及,没等反应过来,生米已经煮成了熟饭。

回到题目来说,如果当时乌克兰拼了老命也要与俄罗斯争夺克里米亚的话,会有什么后果呢?

后果只有一个,那就是乌克兰国将不国,俄罗斯虽然不会顺势吞并乌克兰领土,但会把乌克兰彻底打烂,乌克兰的处境比现在要惨的多。

至于说美国和北约出手帮助乌克兰,那是想也不用想,美国和北约不会为了乌克兰而冒险与俄罗斯大打出手,本身乌克兰就是美国和北约利用来遏制俄罗斯的棋子,现在乌克兰已经被他们忽悠瘸了,他们更不会为瘸腿的乌克兰去拼命。

失去克里米亚的乌克兰在美国和北约眼里已经一文不值,同样的美国标榜的所谓民主在克里米亚问题上也已经沦落为一文不值的笑话。

小哔哔双鱼

2021/10/23 8:01:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝白老师

    2021/10/19 23:35:44

    不可能归还。克里米亚原来是俄罗斯的,且俄罗斯人占大多数。即使乌克兰下一任总统能和俄罗斯改善关系,也不可能出现归还领土的问题,俄罗斯可以拿全民公决说事。

  • 吉老师

    2021/10/26 18:12:44

    如果这种情况发生,那么这个国家将成为南亚和中东的超级大国。

    • 巴基斯坦和伊朗一样大,与中亚国家有着漫长的国界线;

    • 印度将无法利用任何外国土地来破坏巴基斯坦西部省份的稳定;

    • 塔利班的问题将会结束,因为巴基斯坦军队可以在边境上公开行动,现在大多数恐怖分子包括塔利班领袖法兹鲁拉都藏身在阿富汗。塔利班将没有藏身之处。如果巴基斯坦军队能在部落的崎岖地带击败塔利班,那么阿富汗同部落作用一致;

    • 巴基斯坦可以与中亚国家建立政治联盟,从而增加双边贸易,促进经济发展;

    • 那时,阿富汗人将可以进入阿拉伯海;

    • 与土库曼斯坦接壤的巴基斯坦可以与俄罗斯、阿塞拜疆和里海等国家进行多次贸易往来;

    • 数百年来第一次,普什图人可以生活在统一的国家;

    • 南阿富汗、巴达赫尚和俾路支矿产丰富,经济得以发展,最终稳定的政府可以将其加以利用;

    • 乌尔都语、达里语和普什图语都成为了国家主要语言;

    • 可以给这个国家赋予一个新的名字,安抚双方情绪;

    • 伊朗文化将与雅利安文化和谐共处;

    • 促进旅游业的发展,自然景观多元并存,从克什米尔的森林到坎大哈的沙漠。如果局势稳定,将会吸引很多游客来游玩;

    • 公路和铁路将矿产丰富的中亚国家和瓜达尔港连接起来,瓜达尔港将成为南亚的香港,吞吐量超过所有海湾国家的港口;

相关问题