问题库

徒手深蹲每天做多少个比较合适?

汽车伪博士
2021/10/15 6:17:32
徒手深蹲每天做多少个比较合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彬哥专业魔改

    2021/10/25 4:51:40

    深蹲初学者深蹲做多少个合适?

    您好,深蹲的重点就是要配合自己的肌力做运动。正式开始做深蹲前,需要确认自己的深蹲等级,掌握深蹲的基本姿势之后,用最基本的深蹲动作来测试一下,看自己的深蹲水平处于什么等级。

    要正确掌握自己的运动能力,才能决定自己做多少个深蹲才最合适

    测试条件:用基本的深蹲姿势做1分钟

    测试结果:确认自己是初级一阶到三阶的哪个等级后,就可以开始进行适合各个等级的计划了。给深蹲初学者的7天计划和测试一样都是做基本深蹲,同样是运动和休息交替,10分钟内做5组,一天运动、一天休息这样进行,运动前后一定要做伸展。每组次数都做完之后,再拿张椅子来做坐下起立的箱式深蹲,直到没有力气了才可以休息。

    初级一阶:20次以下(10分钟5组,1组平均4次以上)

    注意:初级一阶课程结束后,可以再做一次测试,再根据自己的运动能力改变等级。

    初级二阶:21次以上50次以下(10分钟5组,1组平均5~10次)

    注意:初级二阶课程结束后,可以再做一次测试,再根据自己的运动能力改变等级。

    初级三阶:51次以上70次以下(10分钟5组,1组平均11~14次)

    注意:初级三阶课程结束后,可以再做一次测试,再根据自己的运动能力改变等级。

    深蹲次数建议:

    1、连续做深蹲1~4个,最适合提升肌肉力量。

    2、连续做深蹲6~12个,最适合增长肌肉体积。

    3、连续做深蹲16~20个,最适合提升耐力。

    4、连续做深蹲 25个以上,最适合减脂、增强心肺功能。

    通过以上测试可以计算出自己做多少个深蹲才最合适,并合理安排自己的训练计划。

相关问题