问题库

宝宝刚开始学说话时,到底是该教方言还是该教普通话?

菠菜精彩视频
2021/10/15 6:10:28
大宝小时候教的是方言,以为等她大点了通过平时的积累普通话自己也会的。可是后来发现她语感差,现在一年级了很多比较书面一点的词语她都不懂是什么意思,需要用方言给她解释才能听懂。二宝四个月,我想吸取大宝的教训,但不知道到底该怎么教。如果用普通话,家里老人不会,平时都生活在一起的。如果两样语言都用,怕把宝宝绕晕了?大家是怎么教的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 研究生小胡

    2021/10/18 20:59:26

    如果是我,肯定让孩子都学。

    一直觉的广东话特别好听,你嫁到广东真的让人太羡慕了。我是重庆人,我的普通话特别不标准,很囧吧?我记得小时候,听阿莎和张柏芝说话,虽然普通话不标准,但是真的好好听啊,超级呆萌的感觉。

    可惜我对语言没天分,有很多粤语歌都超级好听,但是…我学不会[流泪][流泪]嘴巴打结

    所以啊,你家宝宝这么好的机会,一定要学双语啊,一定啊~


  • 贤贤话诗文

    2021/10/21 19:26:46

    • 价格

    最近苹果新一代iPhone SE仅是去年推出的iPhone 11 的四折左右,更拥有目前苹果最高阶的CPU ( A13 Bionic chip), 性价比相当高,唯独缺了一样重要的东西,就是5G !相信iPhone SE因此稍微打折扣。

    • 市场现状

    由于当前全球陷入经济大萧条,预期各国推动5G更新的步伐可能会放缓,故市传苹果打算延后推出5G手机的时间表,有外媒甚至报道,今年内计划推出的iPhone12,虽然会有5G功能,但却不会全面支援5G频段,Apple面向全球不同的市场,可能会分别推出不同5G版本的iPhone 12,简单说就是一部手机不会同时支持所有的5G频段

    • 5G市场不可小觑

    事实上,目前处于4G与5G更新换代的尴尬期,有5G功能是新手机一个非常重要的卖点,甚至是决定性的因素,我用过很多台国产的5G手机,5G手机下载速度起码快4G手机2倍以上(理论上5G下载,可以快4G十倍), 现时全国大部分地区已有5G网络。

    而且在绝大部分普通用户的使用过程中,续航与拍摄还有信号是更加需要注意的,

    而且普通用户在感受A13与骁龙855或者骁龙865亦或者麒麟990区别真的有区别吗?

    安卓机也不是5年前那种用两年就卡的不行了的机器,这都2020年了啊别无脑吹苹果了!

    最后总结下:

    如果你只是个想花3300—3500买一个好用的手机,我真的不推荐 iPhone SE(第二代)。

    如果你是个坚定的苹果党,手里的678想换但是又买不起11系列,这绝对是最好的选择,都没有之一!

    如果你想试试苹果系统入个坑的萌新,这绝对是最好的选择,都没有之一!

相关问题