问题库

为什么老司机经常说不要频繁地洗车?

历史文武君
2021/10/15 3:36:17
为什么老司机经常说不要频繁地洗车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 最后的哈密瓜

    2021/10/23 20:44:44

    我观察到的老司机基本都是单左手12点6点,偶尔配合掌心搓上一圈半圈,右手基本闲的蛋疼,这样的姿势确实比较舒适(副驾驶坐着小三除外),新手路况允许的情况下可以尝试一下,市内车速不高这种操作足矣应付各种状况,教练那一套只适合赛道比赛,不用半小时就腰酸背痛,开车只要不超速也可以看做是休息的时间,车感有了就没必要去迁就条条框框,怎么舒服怎么来。

  • 丹羽一叶

    2021/10/25 16:04:53

    老司机开车都比较遵守交通规则,现在在城市当中车流量这么大,红绿灯,电子监控这么多,开快车是很危险的。而且在城市当中车流量非常大,及时你想开快车,也会受到其他车辆的影响,长时间加速,急刹车对车辆的损伤很严重,轮胎,刹车系统的磨损特别严重,而且也会造成油耗升高,最关键的是不安全,你会发现老司机开车一般都是匀速形式,速度不快但是也不会很慢,同样的路程所用的时间,也不会很慢。建议不要在城市当中去开快车,人群密集车流量太大十分不安全,开车还是要保证安全第一。希望我的建议对你有所帮助谢谢!我是小马說车如果喜欢请关注我谢谢

相关问题