问题库

现在士兵的钢盔为何不是防弹的?

醉舞轻疯
2021/10/15 3:45:17
随着科技的日趋发达,人类发明了防弹衣,防弹玻璃,防弹车的钢板。为何士兵的钢盔帽不是防弹的?
最佳答案:

谢邀。

现在士兵的钢盔不防弹,那戴他干吗!

为好看吗?

非也,钢盔就是保护士兵头部不受到伤害,但也不是百分之百的防弹,如果角度正确,子弹从正面打过来,是会击穿钢盔,但子弹角度正确正面击中钢盔的机率几乎不到百分之五,百分之九十五的子弹都会和弧形的钢盔形成一定角度,而滑向其他方向,这也就是说,戴了钢盔的士兵就多了百分之九十五的生存机会。

以现代技术完全能造出完全防弹的钢盔,只可惜,完全防弹的钢盔会份量太重,而使士兵的脖胫受不了。

生如夏瓜

2021/10/16 10:03:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 国史君

    2021/10/21 11:39:42

    1,古代打仗之前各部队的头头都是要抽签的,抽到死签的,那么他的队伍就要去打头阵,打头阵不分第几排基本都是要死的,除非战力特强的撑到后续的冲锋,别的部队的到来。这样的话你又要说了,抽到死签知道自己要死,要么将领抗命,要么士兵逃跑。如果真是这样,那么背后的友军会首先把他们解决掉,为什么第一排不逃跑,叛军是必死无疑的。

    2,第一排记功多,装备好,伙食好。秦朝、汉朝是公民当兵,奴隶负责生产劳动,站第一排也是一种荣誉吧。到了唐、宋朝军队更是完善了一整套的记功奖惩机制。总之,我觉得谁也不傻,打仗站第一排是高风险高回报的事,如果不死那就发财了。古人打战第一排应该死亡率非常高、非常高,高到最后只能驱使平民去送死,总之一句话:先登者,夺旗者,赏千金,封万户。


    3,重赏之下必有勇夫,现代人觉得生命无价,有人给你一笔钱,买你的命,你会觉得你特么逗我?可是古代,人命真的很不值钱,要一个人去死其实不需要多少物质交换。
    兵马俑里有一组“陷阵之士”,位于队列最前端,身着布衣,全身一个甲片都没有。按照秦二十级爵制度,小兵斩首一级可获一爵,而“陷阵之士”,无论战果,都可以晋一级爵——当然,他们通常无法活下来,这个奖励会“转勋”,给他们的子弟。《投名状》里山字营冲锋之前,庞青云招募愿意打头阵的士兵,不停的加码,于是陆陆续续有人举手。
  • 古夜郎

    2021/10/23 0:01:51

    那么人人都是将军了。

相关问题