问题库

展厅需要如何设计和构思?

三清雪松
2021/10/15 3:44:46
展厅需要如何设计和构思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛肉汤小白

    2021/10/24 2:30:36

    你好!我是家具与室内设计师,你觉得案例可行,请关注点赞下,谢谢支持!

    客厅可以不需要吊顶的,但是它对空间与家具要求就会提高。如北欧,现代简式风等。

    下面我给大家几张不需要吊顶的案例参考下!

    另外我头条号,有很多案例,可以关注后有更多分享!谢谢!

  • 小龙身边事

    2021/10/28 15:56:41

    在高楼不断矗立的时代里,大多数人住的都是商品房,楼顶的露台通常都是公用的。相信很多人都希望能够在楼顶拥有自己的一片小天地,除了方便之余生活也显得更加有格调,如果你恰好拥有这样的一片小天地,那么就让我为你介绍楼顶露台能够怎样装修设计吧!

    一,楼顶露台最大的特色就是坦诚的面对风雨和阳光,所以阳光和风雨我们都可以好好的利用,当然也要注意防晒和排水。

    地板,家居等都应该选择防水耐晒防腐的材料,再适当的搭个遮阳板,便可以舒服的享受下午茶时光了。

    二,既然是露台,那就要利用好阳光和雨水,可以选择田园装修风格或者是别具一格的空中小花园。

    利用植物搭建遮阳板或许也是个非常不错的选择,例如葡萄、牵牛等,满满的田园风光。值得注意的是,要尽量选择耐晒的植物,例如太阳花、薄荷、矮牵牛、紫微等。

    三,想要最大限度的发挥露台的作用,那就要合理安排采光,搭建遮光板的时候要注意在太阳光最猛烈的时候能否挡住大部分的光照,让家居,花草等更加耐晒,在黄昏的时候能够在最好的位置看到最美的日落。

    四,最后就是安全方面不可忽视,护栏最好不要用木式的,不够结实,安装麻烦。铁的则容易生锈,可以用不锈钢或者玻璃。

    最后总结就是要利用好风雨阳光之外,也要注意遮光遮雨,这就是装修楼顶露台最重要的一点了,再就是装修材料要选择防腐木,鹅卵石等耐用的材料。

    楼顶露台是放松解压的好地方,当陪伴你的只有绿植与微风时,也是一种难得的惬意。

相关问题