问题库

身边的人都说老了一定要买社保。可是现在的农村各种补贴很好,农村户口有必要买吗?

工地的日常
2021/10/15 3:12:02
身边的人都说老了一定要买社保。可是现在的农村各种补贴很好,农村户口有必要买吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 咱家的味道

    2021/10/16 11:27:05

  • 懒人澜

    2021/10/19 19:23:34

    买车之后花钱如流水这话很贴切,以前说车一动就得花钱,现在车不动也照样花钱,停车位一年是多少折算成一天你就知道天天花多少了,不买车位没地停车心烦,车刮擦了心烦,上路堵车心烦,路上被人加塞心烦,出了车祸心更烦,最为可怕的是买了车之后易患上路怒症,上班无须动车就直接后悔吧。梳理之后结论是花钱买苦恼添心烦,能不后悔吗。

  • 别看三国

    2021/10/24 2:51:04

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,个人自费买社保开始是每个月交800多,现在将近涨到1000块钱一个月,这样划算吗?那么我们购买社保,尤其是购买灵活就业人员,职工养老保险和职工医疗保险,它这个社保的交费并不是固定不变的,所以说,每年正常的增长也是完全可以理解。

    因为这个社保的缴费基数,是根据你们当地的社会平均工资来决定的,因为每一年社会平均工资都会增长,所以说社保缴费基数就会增长,那么随之而来,你的交费金额也会增长。这个是没有办法自己控制的,所以说你如果要参保社保,那么就必须根据这个相应的交纳金额来缴纳自己的费用。

    不过2019年社保综合费用降低方案出台以后,那么今后的这个社保缴费基数就不会这么高了,为什么呢?因为之前社保缴费基数是根据非私营企业的社会平均工资来计算的,那么今后,按要按照非私营企业和私营企业加权的一个平均方式来计算社保的缴费基数,所以这样一来的话,相对而言社保缴费基数就会降低,那么我们交的费用也会有所降低。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题