问题库

三亚总部哪个湾区更适合度假?

科大食堂
2021/10/15 3:19:10
年轻人蜜月旅行。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莽原牧牛人

    2021/10/20 1:49:00

    飞度和致炫哪个适合摆摊?如果必须在这二者之间选择的话,个人推荐飞度。不过说起摆地摊,个人认为还有更适合的车型。

    最近非常火爆的一个词语就是地摊经济。对于普通老百姓来说,地摊货便宜、品种多、选购方便,茶余饭后去早市夜市逛一圈,买一点生活用品,或者约上三五个朋友去烧烤摊撸个串、喝点小酒,满满的人间烟火气息。曾经的地摊经济被很多城市当做低端经济、影响市容而被禁止,现在好了,国家政策鼓励地摊经济,老百姓喜闻乐见的地摊又要回来了。

    大家都知道,这次**对经济产生了较大的冲击,很多家庭的收入也是锐减。以前想用业余时间做一点小生意,却苦于没有地点。现在地摊经济出台,很多人就想摆个地摊增加一点收入。摆地摊自然就需要交通工具了,一般来说,适合摆地摊的车型,要求价格低、空间大、装载能力强、省油、故障率低、皮实耐用,同时占地面积小、车身小巧灵活、能够很方便的上下马路牙子,最好还有双侧侧滑门。此外,我们还要根据自己经营的物品,合理选择最适合自己的车型。那么这样的车型有哪些呢?下面老侯来给大家推荐几个。

    1、五菱售货车

    五菱有一句著名的语录,叫做“人民需要什么,我们就造什么”。在**期间,它们全力制造口罩,开启了车企造口罩的先河。现在国家提倡地摊经济,它们马上就造出一款“摆摊神车”来了。这款车在五菱荣光的底盘上打造,后部是一个三面开放式的货箱结构,上部打开后可以形成遮阳板,下部打开之后能够和货箱地板持平,扩展货箱面积,能够方便的摆放更多的物品。它适合于各种经营类型,不论是服装鞋帽,还是烧烤小吃,它都可以安然承受。

    这款车整车高度2.26米,货厢空间5300L,可以轻松的装下冰柜、货箱等。它是按照售货车的产品类型申报的,属于合法合规的原厂外观,不用担心非法改装的问题。悬挂小型货车的蓝牌,只要有C1驾照就可以开,是马路市场、流动商贩的最佳搭档,堪称是“摆摊神车”。唯一的缺点是它属于货车类型,在城市中有些区域是限行的。

    2、五菱荣光

    五菱荣光是基层老百姓非常喜爱的工具车,它车内空间巨大,座椅布置灵活多变,但是外形尺寸却并不大,底盘比较高,可以轻松的爬上马路牙子,装载能力强,省油耐用,只要3~5万元就可以轻松拥有,既能装货又能拉人,是一些小业主的必备车型。用它来摆摊,也是非常适用的,特别是它的双侧侧滑门,在一些狭小的区域,可以因地制宜的开启,轻松实现灵活经营。它比较适合经营服装鞋帽、日用品、简单小吃等。

    3、五菱宏光

    五菱宏光是中国销量最大的MPV车型,它空间巨大,皮实耐用,价格低廉,是城市代步、载货两相宜的车型。现在借着地摊经济的东风,我相信它还会再火一把。与五菱荣光相比,它内饰更豪华一些,动力性、舒适性也更好,但是在空间上不如五菱荣光大。此外,它的两个侧门都是外摆式开启的,不如五菱荣光的侧滑门实用。如果用它摆地摊,只能开启尾门,适合的经营物品是服装鞋帽、日用品、小挂饰等不太占地的物品,但不适合经营食品。

    4、长安欧诺

    长安欧诺是一款七座/八座面包车,车身尺寸为4450*1680*1810,轴距为2750。它搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率78.5千瓦/5500转,最大扭矩145Nm/3500-4500转,匹配五速手动变速箱,前麦弗逊式独立悬架,后钢板弹簧式整体桥,发动机中置后驱。它内部的座椅可以折叠、拆卸,有巨大的载货空间。最重要的是,它有双侧侧滑门,这对于摆摊来说实在是太实用了,不论哪一面对着街道,都可以临街经营。它比较适合经营服装鞋帽、日用品、简单小吃等。

    对于很多工薪族来说,他们的车平时用来上下班代步,下班后用来摆摊,所以那些七座车、小面包车等就不太适合他们了,这种情况下最适合的车型是空间较大的两厢车以及SUV。

    1、本田飞度

    本田向来以空间设计而著称,它们所主张的“MM”理念,在它旗下的 小型车和紧凑型车上得到了最明显的体现,飞度就是其中杰出的代表。这款车外观看起来小巧玲珑,但是车内的空间非常大,与同级别的车型相比,是没有对手的。后排座椅放倒后,形成了一个超大的后备箱,可以装载很多物品,用来摆摊是足够了。此外,它超低的油耗,超高的保值率,也给后期的使用平添了一份保障。这款车适合经营一些小挂饰、日用品等,不适合经营占地面积较大的衣服鞋帽、食品等。

    2、日产骐达

    日产骐达是一款五门五座两厢车,它的轴距虽然只有2700mm,但是却拥有同级别车型最大的空间,后备箱空间也高达435升。它搭载日产经典的HR16发动机,最大功率93千瓦,最大扭矩156Nm,匹配CVT无级变速箱,百公里油耗只有5.6升。这款车非常适合上下班代步使用,业余时间用来练练摊也是非常适合的。它空间巨大,可以装载更多的物品,油耗低,乘坐舒适,可以减轻疲劳感。这款车适合经营一些小挂饰、日用品等。

    3、哈弗H6

    哈弗H6是中国的神车,销量常年占据SUV的榜首。它是一款紧凑级SUV,虽然轴距只有2680mm,但是空间不算小。特别是把后排座椅放倒后,可以装载很多东西。后备箱的地台也比较平整,方便取送物品。上班带你去单位实现人生理想,下班带你去练摊收获人间挚爱,真是工作、赚钱两不误。

    4、长安CS55

    长安CS55是一款紧凑级SUV,它的轴距是2650mm,长宽高分别是4500/1855/1690mm。后尾门开启后,可以得到一个非常大的后备箱。后排座椅可以按比例放倒,形成一个巨大的载物空间,业余时间摆地摊卖一些日常用品、小装饰品等毫无压力。长安汽车在自主品牌 车型中算是质量较好的,它的蓝鲸发动机未来有可能在福特车上搭载,这是首款搭载到合资车型上的国产发动机。

    以上就是一些适合业余时间摆地摊的车型。总体来说,我们还是要看自己想要经营的行业以及规模来合理选择车型,此外还要兼顾上下班以及家庭使用。当然,也有一些土豪,自家最便宜的汽车就是法拉利、劳斯莱斯等,可是还偏偏要出来摆地摊体验生活,一晚上的收入可能还不够油钱的,这就是有钱任性了。

  • 清风蔡园

    2021/10/22 17:49:49

    本人去过江苏很多数城市,个人以为,江苏的苏锡常都比较宜居,各有各的特点和优缺点。

    苏州自古就闻名天下,如今的发展在整个江苏都是最好的,工作机会多。江南古典园林和小镇也保护的比较好,城市里有山有水,非常漂亮。很多人会慕名前往,不论是工作还是旅游。交通非常便利,去哪里都四通八达。

    但是其房价相对较高,谁让苏州离上海最近,外企最多,发展最好呢。其次,苏州的交通比较拥挤,一方面是人多,另一方面跟道路的不合理规划有关。前几年我去找过工作,感觉苏州到处都是黑中介,到处是骗子,这一点不知道现在是否有整治。因为离得近,也曾经去玩过很多趟,苏州市区还能推着小车卖东西,这也太乱了。旅游景点旁边的大大小小的停车场,也很乱,各种各样看上去不知道什么样的人,连停个车都要拉生意,还凶得很,你那么拽我才不停呢!城市管理绝对有问题!

    无锡,经济发展的也很不错,外企相对于苏州来说少一些。无锡的江阴绝对是个bug,支撑了无锡大概1/3的GDP。无锡市区也是有山有水,占据了太湖大多数的资源。以前上学的时候去旅游过,工作了也曾经去过,感觉交通也比较发达,现在地铁也有两条线。无锡的房价不低,但是相对于苏州来说,还好一点。个人觉得,在太湖这方面,无锡有点赖皮啊,应该是苏州无锡常州湖州均分才比较合适。

    常州,因为只有一个县级市,且GDP不高,所以用的GDP相对比较少。但是其发展水平也是较高的,民营企业较为发达。城市建设也不错,公园很多,乡村建设也不错。公共交通尤为发达和方便,今年年底地铁一号线也要通车了。但是也因为工业主要以民企为主,工资水平、福利待遇和苏州无锡可能有差距,外来人口没有苏州无锡多。房价的话,和无锡差不多,其实都挺高的。

相关问题