问题库

积分入学公办学校没有录取会安排民办学校吗?

蒜香宇宙
2021/10/15 3:28:02
积分入学公办学校没有录取会安排民办学校吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红尘欢笑

    2021/10/21 3:14:09

    我不支持!虽然陈春秀是一个受害者,但是360行行出状元,是金子到哪里都会闪光,上大学的梦已经错过,没啥大不了,学历只是一张纸,能力和学识,学问才是硬道理,人生的挫折和苦难也不一定都是坏事,既然已经错过了那个年龄,也不要再去读那个大学了,出来你还是你,只要社会纠正了错误,目的就达到了,不管社会对你多么的不公平,你只管低头努力前行,人生的路都是光明。

  • 义洛真静枫

    2021/10/23 12:17:57

    当然不会的。

    我就是哈工大的一名学生,我校秉持着“规格严格,功夫到家”的校训,对学生的培养与考验都是非常严格的,进入复试的学生一共分为两种,保研进入与研究生考试进入,保研进入也分两种,本校保研与外校保研。

    一.本校保研

    现在由于保研率的不断调整,拥有本校保研资格的学生至少也为全年级的前30%,由于哈工大独特的教学计划与理念,使我校毕业生在学习能力、科研能力都有信心优于同类工科院校,所以在招研究生使会有一定的照顾,毕竟是对于我校人才储备的保证。

    二.外校保研

    外校保研的学生一般是等级低于哈工大的学校的前几名,由于成绩的优异,证明它们有很强的学习能力,可是科研能力与综合素质还有待培养和考察,所以我校在招收这类学生时会谨慎考量,获得这个名额的学生已经得到了我校的认可,但是在复试时如果对与申报的专业让老师们觉得没有培养的价值时,也会选择淘汰掉。

    三.研究生考试

    研究生考试是全国的选拔性考试,它做多只是证明通过努力,你可以通过一些考试,可是并不代表你在研究生培养的过程,可以有什么建树,毕竟哈工大培养的学生可以成绩不是最好,但要有科研及其需要的精神,通过了考试,那只是一块敲门砖,老师会对你进行全方位的审查,是否具有往下深入的能力。

    (以上观点只是作为一名哈工大的人,在于老师、学长交流过程中的一点心得,如果有不对不好的地方,敬请指正。)

    【下图为我校丁刚老师分享给学生的,他的朋友因为一点失误造成不可挽回结果,如果你没有做到完美,功夫到家的觉悟,很难成为一名优秀的哈工大人。】

相关问题