问题库

应该换新的Macbook吗?

施主自重
2021/10/15 3:20:09
MacBook毕竟是第一生产力工具,现在15年的已经要退役了,苹果现在又发布了一款13英寸的使用英特尔酷睿i7的Mac,但听说今年9月还会发布一款使用自研Arm架构的芯片,你们说我应该什么时候换呢?暂时不用考虑预算(只限笔记本电脑)
最佳答案:

如果你主用OS系统办公的话,建议等最新Arm架构的新款,绝对是革命性的产品,我平时用pr软件剪辑视频,用i5 9600K剪辑单条4K视频都卡的不要不要的。新苹果笔记本发布会上演示的Arm新处理器配合os专用剪辑软件同时剪辑3条4K视频居然如丝般润滑,可见其黑科技有多么的牛叉。

滇池小虾米

2021/10/20 8:47:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 安富贵台环

    2021/10/16 7:09:27

    虽然我现在不用苹果了但是感觉经验你需要一部iPhone

  • 素春绿的家

    2021/10/17 16:15:33

    我一闺蜜之前在一家电商公司做培训经理,月薪1W+,每月有两三千绩效,但她还是提离职了,人事总监和总经理都找她面谈,挽留她,但她还是不为所动。最后总监问她,你下家是哪个单位啊,我闺蜜回答:XX集团(我们这当地一著名国企)。总监听完,啥都没说,直接就在她离职申请表上签字同意了。

    其实我闺蜜是降薪去的,在国企也就6000+的工资,不过架不住人家平台大,福利好啊,社保交很高,公积金按工资全额的基数,12%的比例交,每个月有生活补贴700元(只限于在园区内消费,当月消费不完,下月直接清零),有阅读卡200元,购物卡200,每天下午茶,从不加班,工作清闲。

    而她在之前的电商公司,几乎天天加班,下班不加2个小时班就走会被上面约谈的,社保公积金按最低标准交,除了工资和绩效高一点,没有其他福利,各种KPI考核压力又大得一逼。她说当初一入职电商公司,就知道自己干不长久。这里平均年龄23岁,30岁以上的都不多见,之前有个50出头的老领导,也被变相逼走了。

    于是她在电商干了1年后,危机意识越来越强烈,也开始留意有没有更好的工作机会,恰好前段时间那家国企有在招类似岗位,她自身条件也还不错,面试很顺利,成功进去了。于是向这边的领导提出了离职。当然, 她也很尽心尽力地交接好工作,待足了1个月才走,站好了最后一班岗。

    所以说,没有一个统一的标准来界定我们是否应该换工作了,每个人的追求不一样,每个人看重的东西不一样。可能你喜欢稳定,而我喜欢挑战;你向往清闲一点,我觉得忙碌一点才充实;你乐于与人交往,我只想默默做事。

    如果你自己都不知道自己想要什么,那就给你个屡试不爽的建议:先做着,有好的工作机会再跳骑驴找马,对大部分人都适用。

    感谢阅读,公司资深HR,不妨添加对我的关注,有什么职场问题方便随时交流!

  • 华夏早报

    2021/10/26 18:08:07

    苹果生态和系统不错,不过没有苹果手机或其他苹果设备最好别入苹果的坑,他的生态很烧钱,而且一些游戏和专业软件不支持Mac系统,这需要个人辨别。

    苏菲和华为的定位其实讲真差不多,办公用的轻薄本,便携,使用场景丰富。现在win10已经很完善,而且两家企业都是注重办公,系统也相对稳定,并有简单的重置方案和售后服务。只要不要瞎折腾,win10没那么容易崩盘的。

    最后关于建议,有苹果产品,喜欢苹果生态的可以选MacBook Pro,苏菲和华为差不多,华为更具性价比,苏菲在售后可能比华为手机电脑一起的专业一些。而且苏菲有平板键盘二合一,支持触控笔的产品,可能符合一些特定需求。华为便宜还有爱国信仰,也不错。最后看你如何取舍了。

    个人正在使用华为matebook x pro 感觉还行,满足便携和一部分简单的性能需求。

相关问题