问题库

为什么现在农村的红白喜事花费越来越大,却不能够阻止呢?

风掠幽蓝
2021/10/15 3:12:44
为什么现在农村的红白喜事花费越来越大,却不能够阻止呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 在睡觉咯

    2021/10/18 5:00:25

    一切政治主张都是在实验,社会在不停的演变,没有绝对可用的真理,特朗普的政策有没有效果不去试验谁也不知道,说不定成功,失败了到了南墙再回头众参两院弹劾也不晚,反正每届美国总统的任期是四年,四年对一个国家来说并不长,即使政策失误对社会的影响也不会很深远,所以说美国的三权分立制度非常完美,独裁的政治也不是说一定就不好,如果独裁者的主张都是正确的,后来实践证明也是正确的,自然对社会有利,如果独裁者的主张本来就是错误的,没有纠错机制,只能在错误的道路上越走越远,这就是民主政治和独裁政治的区别,民主政治优于独裁政治的原因,所以说美国参众两院没毛病

  • 飙车祖师爷

    2021/10/24 6:48:24

    农村老实小伙花高额彩礼娶媳妇,最后还是人才两空。这纯属是有阴谋的“买卖交易”,不是正常恋爱,相识,相知,最后结婚的状态。由此引发的悲剧不在少数!

    由于我们传统”重男轻女”思想作怪,男女出生比例严重失调。而出生在农村的“老实”男孩,他们没有很好的学历,和挣钱能力,只能在家务农,没有经济基础。自然而然就成了”光棍”的重灾区,而其父母为了儿子的婚事,也会不惜代价,东借西湊为其完婚,这是中国父母的想法和做法。

    在我国的个别农村地区,特别是贫穷落后的农村地区。高价彩礼动辄十几万,甚至几十万。很多女孩的父母,把女孩的婚姻当成是“致富”的最佳捷径,是摆脱贫穷,过上好生活的有效方法。根本不把孩子的幸福当回事,不把孩子的感情当回事,只以彩礼多少论婚姻。这种陋习的出现,害了多少男孩家庭,本来就不富裕的家庭更是雪上加霜,债台高筑。所以也出现了个别人,因为要不回彩礼,把女孩全家杀害的悲剧!

    “高额彩礼”换不来爱情,志同道合,两情两悦,才是爱情的基础。国家的民政部门,也在出台政策,打击治理“高额彩礼”的乱象。我们作为孩子的家长,应为孩子以后的幸福考虑,不要让“悲剧”一次次的发生。切记!切记!我是食为天老林,望大家留言,评论!

相关问题