问题库

纯棉和桑蚕丝哪个好?

老不糊涂
2021/10/15 5:39:17
纯棉和桑蚕丝哪个好?
最佳答案:

纯棉比桑蚕丝便宜,看你自身条件选择[耶]

古今赏鉴

2021/10/20 10:40:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 康平服务区

    2021/10/21 15:13:28

    完全没有可比性。

    山东大学是985、211、双一流,副部级高校,各种头衔一大堆。而河南大学是双非高校,是什么名头也没有的省属高校。

    以武书连高校排名来看,山东大学近十年最好名次是第十,河南大学最好名次是61位。差距非常悬殊。虽然在河南省内是仅次于郑大的一本,比很多211排名也更高,但综合实力跟山大确实存在显著的差距。就连河南唯一额211郑州大学还是山东大学援建的。起点的差距也就不言而喻。

    通过参考类型一栏不难发现,河南大学和郑州大学都属于研教2型高校,而山东大学是研究2型。另外山东大学的备注栏是世界一流大学建设,而河南大学是世界一流学科建设。山大未来定位是全校世界一流,而河大未来定位是某个学科世界一流。这些排名以外字里行间的微妙差异却体现的是完全不同的格局。

    学科评估方面,山大1个A+专业,8个A级专业,31个B级专业;河南大学没有A级专业,13个B级专业。

    没有A级专业的不止河大,就连211的郑州大学也没有A级专业,只是有19个B级专业,其中7个B+。整个河南省唯一的A级学科是河南理工大学的安全科学工程专业。

    通过简单的对比,可以很直观的看出两校的差距是非常大的,孰优孰劣也就一目了然。

  • 兵哥走乡串村

    2021/10/27 23:23:24

    买股票和买基金都是属于风险投资的,不过基金相对安全系数要高于股票,因为股票是孤军奋战,基金的交给专业团队来打理,在操作的难度上也是有很大不同。

    而说到收益,一定是股票比基金高,但是相对的风险也是成正比的。不过散户和新股民往往都会忽略风险的存在,只看到眼前的利益以及别人的神话故事,所以股市在牛市的时候要比基金市场热闹许多。

    比如我自己来说,自认为十几年的股龄,觉得已经在散户中算是比较稳健的交易者,所以我给自己制定了一套混合型投资法,也就是股票加基金定投一起进行,双管齐下攻守兼备。

    股票交易对于投资者的个人水准要求很高,虽然说起来有些难听,但是现实情况就是目前一亿多股民中的绝大多数人是不符合自己炒股的水平的。大多数人的炒股现状就是,只能在牛市里赚一些钱,而且最后一定会在牛市结束的时候全部还回去,然后在震荡市和熊市中是持续亏损,能做的事情也只有等待若干年后的下一轮牛市来解套。

    并且一直深陷在这个死循环中,这就是因为股票投资对个人投资者,特别是散户来说,生存的环境实在是太恶劣了。我们要在机构主力的收割机的刀锋间的缝隙中闪躲,稍微一不留神就会掉一块肉,同时我们的信息不对称、资金不对称、技术不对称,机构在面临大盘系统性风险的时候还可以选择用股指期货来实现做空对冲,而我们散户只能死扛干瞪眼。

    而投资基金就简单很多,因为相比股票踩雷的风险来说,基金至少实现了分散投资,真正做到了不把鸡蛋放在同一个篮子里,一个基金一般会有十几只甚至几十只个股,而且他们有一个专业的团队去检验所选择的个股的基本面以及行业发展情况。


    一般来说我们买基金的时候,会选择一个指数型基金或者是行业基金,那我们需要做的就只是判断指数的大趋势,或者是一个行业板块的未来发展情况就行了。

    对于散户和新手来说,最好也最方便的就是选择指数型基金,那就只需要判断大盘指数的长期趋势,然后买入等待就行了,不用担心个股暴雷,也不用担心一轮行情结束还跑不赢大盘,因为你至少可以拥有大盘的保底涨幅,这就可以让你至少属于整个市场的平均水平,不会掉队而被平均。


    而基金购买的方式,我最推崇的就是指数基金的定投,这是可以最大程度地分散风险,可以把基金的波动用时间来拉平,这样可以在下跌的时候降低筹码的成本,应该说是目前对散户和理财小白最友善的投资方法了。

    而且如果是一个刚入市的新手,对股票投资没有任何概念,这时候更加应该把资金交给专业的基金团队打理,甚至可以直接买入指数型的基金,这样自己至少不会跑输大盘。

    跑输大盘听上去是一件很丢脸的事情,可是现实情况就是,绝大多数人等牛市结束了以后回头去算一下总账,基本都是跑输大盘的,因为大盘就是平均水平,而市场顶端的那些人占了很大资金比例,所以后端的人数要远远大于前端的投资者,这也就是市场上常说的二八现象。

    因此买基金同样可以在牛市里翻倍,而且比自己每天担惊受怕胡乱投机来的轻松许多,不用在市场上的众说纷纭中选边站,只要有足够的耐心和对大趋势的简单判断,就能给自己带来市场的平均收益,而这平均收益也已经足够让你成为股市里面赚钱的少数了。

    如果觉得我的分享有帮助的朋友可以关注我,大家一起互相交流,学习进步!

相关问题