问题库

江苏省的肚子里怎么有一块安徽的地方?

落家小破孩
2021/10/15 5:53:30
江苏省的肚子里怎么有一块安徽的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 发明圈

    2021/10/22 17:40:09

    这是一个非常有意思的问题。子宫是胎儿生长发育的地方,子宫里的羊水、胎盘、脐带为胎儿生长发育创造了良好的保证,子宫内环境非常适合胎儿的生长。羊水在胎儿的生长发育过程中起着非常重要的作用。

    宝宝在妈妈肚子里的羊水里为什么不会淹死?

    孕育孩子的过程很神奇,宝宝之所以在妈妈肚子里的羊水里不会被水淹着或呛着,原因如下:

    (1)子宫内环境是专门为胎儿生长发育创造的结构,羊水是子宫内环境不可缺少的物质,羊水具有缓冲外界压力、维持子宫内温度、保护胎儿的作用。

    (2)宝宝在妈妈的子宫里不是靠肺呼吸的,而是通过脐带从母体获得氧气和养分,这样,胎儿不需要用肺呼吸就能获得足够的氧气了,完全可以健康生长发育了。

    总之,在胎儿的生长发育过程中,胎儿的健康状况和羊水息息相关。羊水是胎儿的保护伞,是子宫内环境不可缺少的物质。胎儿通过脐带从母体获得氧气和养分,而不需要用肺呼吸是胎儿不会被羊水淹着或呛着的主要原因。希望我的回答对你有所帮助

相关问题