问题库

一百万房贷20年,现手头有一百万现金,是一次还清还是慢慢还?

沙发翻新
2021/10/15 5:42:08
一百万房贷20年,现手头有一百万现金,是一次还清还是慢慢还?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江南一雁

    2021/10/22 3:00:39

    我们是做小生意的,一直租店面,去年怕拆迁没地方去就开始看门面。

    和你问的差不多价钱,门面加税七七八八花了115万,付了50%,剩下的银行按揭贷款。

    买的是沿街的住宅底商,产证上是48平方,楼下估计20平方,好在楼上有48平方小两室一厅一厨一卫。现在租出去大概4万到5万一年。

    如果买得巧的话可以买店面。人都是不满足的缺什么想什么。去年房价还没涨,如果首付的钱按揭两套房子,今年就可以白得一套了。因为今年房价涨得让人买不起了😂😂

  • 爱思图米秋

    2021/10/23 8:57:11

    一般来说,买房会是个好选择。

    先说下存款有没有竞争力?

    最近,银行大额存单利率上限持续松动,收益率屡屡创出了新高,其“揽储”的诚意可谓“十足”。大额存单的收益是高于普通存单的,入门起点是30万元,而一般存款的门槛只有50元,所以,如果有一百万元现金,而且你坚持要存款,那么大额存单会是个好选择。

    不过,大额存单的收益甚至还敌不过存取灵活的余额宝与零钱通。以3年期存款为例,现在大额存单利率上浮52%,这样3年期年利率可以达到4.18%。这样的收益,虽然与余额宝与零钱通现在的表现是差不多的,但却没有它们存取方便的优点。从这点看,银行存款的竞争力并不强。

    再说下,为什么买房会是个好选择?

    贷币的贬值是我们必须直面的事情,按以往的经验,定期存款所获得那点利息,可能连本金的保值都有可能做不到。相反的,过去20年,买了房子的,一般都能做成倍的变现。还有一句戏言,其实蛮有道理的:过去三十年,要想富,少生孩子多买房。

    来看看数字调查。中国家庭金融调查(CHFS)和美国消费者金融调查(SCF)数据显示,中国家庭的房产在总资产中占比高达69%,美国仅为36%。如果买房不是个好选择,不会有这么多家庭配置资产时首选房产。

    一百万不是大数字,现在想要买房,或许只能在弱二线,或是三四线城市付个购房首付。这些城市的产业支撑与公共资源,相对一二线热点城市而言,是弱了不少,房子保值增值的可靠性也差一些。不过,即使在三四线城市买房,只要价格合适,而且占到了优质地段,占到了城市诸如教育等的优质资源,保值与增值还是极有可能的。

    最后还得说下买房风险的事情。

    需要注意的是,房子是流动性相对较差的资产,虽然具有较好的保值增值能力,但是随着房价水平攀升,过度加杠杆购房也将会有巨大的风险。

    中国房地产市场未来的发展是以稳健为主,基于这个定调,可以这样认为,房价将不会大涨或大跌,房子的保值功能会强于增值功能。这一点,我们不能忽略。

相关问题